Жюри во главе с вице-президентом Сибирской федерации рестораторов и отельеров, шеф-поваром Международного класса Николаем Ильиным (Новосибирск)подвело итоги двухдневного Первого республиканского кулинарного конкурса «Царство вкуса». В нем приняли участие 49 поваровпрактически из всех кожуунов республики. Все они до этого прошли 10-дневные курсы мастерства у Николая Ильина.
Первое место завоевала Марина Кудрина (ресторан «Горыныч»), представившая на суд жюри рулетики из хариуса. На втором месте – Уран-даш Тамаа, работающий в ресторане «Царская охота». Тройку победителей замыкаетЛилия Монгуш (ресторан «Столичный»)
Как сообщают организаторы – Центр кластерного развития, Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва совместно с Гранд Холлом "Столичный" (генеральный директор – Сайзанак Тинмей) при содействии Министерства экономики Республики Тыва – вся тройка победителей и призеров в составе одной команды будет представлять Туву на отборочном этапе Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef а la Russe, который пройдет на площадке «Новосибирск Экспоцентра» 21 и 22 ноября в рамках крупнейшей международной специализированной выставки продуктов питания «Интерфуд Сибирь».