Понедельник, 15 сентября 2025 г. 08:37 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве Год волонтера сменил Год Человека Труда
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве Год волонтера сменил Год Человека Труда

В Туве Год волонтера сменил Год Человека ТрудаПлодотворным, ярким и неимоверно насыщенным на всевозможные события выдался 2018 год, который был объявлен Годом волонтера. Ребята из республиканских добровольческих организаций славно потрудились, они добились успехов и покорили множество новых вершин. Тувинские волонтеры участвовали в региональных, зональных и всероссийских форумах, слётах и фестивалях. Помимо призов и наград они возвращались домой с ценнейшим опытом, который пригодится им в будущем. Но 2018 год подошел к концу, а значит пришло время подводить итоги и встречать 2019 год, носящий гордое имя – Год Человека Труда.

В Туве Год волонтера сменил Год Человека ТрудаТоржественная церемония закрытия Года добровольца (волонтера) состоялась 17 января в Национальном музыкально-драматическом театре имени Виктора Кок-оола. Перед началом официальной части сотни гостей смогли убедиться, что ребята, посвятившие жизнь добрым делам, не любят сидеть «сложа руки». Свои площадки представили: «Добрые сердца Тувы», «Волонтеры Победы», «Тува – территория мужества», «Волонтеры-медики» и ещё много неравнодушных молодых людей продемонстрировали свои достижения. Сегодняшние студенты медицинского колледжа, а в будущем фельдшеры и врачи подготовили много интересного и полезного. Посетителям их экспозиции измеряли давление, рассказывали о профилактике сахарного диабета, который в современном В Туве Год волонтера сменил Год Человека Трудаобществе стал настоящей бедой. Для поддержания здоровья и хорошего настроения всех желающих угощали напитками из лесных ягод. Уютный дружеский уголок с песнями и танцами, наполненный теплотой домашней атмосферы, создали ученики школы №1 города Турана. Их учитель Юлия Смайловских поделилась общим успехом, ведь за год школьники совершили множество позитивных и добрых поступков:

– У нас в Пий-Хемском районе всего около двух с половиной тысяч волонтеров. Среди них видное место занимают представители Российского движения школьников. Нам посчастливилось поучаствовать во многих замечательных проектах, например, во Всероссийском школьном субботнике, он проводится весной и осенью. Ещё одна масштабная акция и огромная самоотдача в нашей среде. Экологический проект «Сдай батарейку – спаси В Туве Год волонтера сменил Год Человека Трудаёжика!» вызвал живой интерес и отклик в детских и юношеских сердцах. Ученые подсчитали, что одна батарейка может отравить пространство, на котором растут два дерева, живут ёжик, два крота и несколько тысяч дождевых червей. Нами было собрано более трёх тысяч отслуживших свой срок батареек, мы отправили их на специальное перерабатывающее предприятие в Красноярске. Также ученики активно участвуют в акциях добра: «Помоги собраться в школу», «Читай РДШ» и «Подари книгу». Год, посвящённый добровольчеству, позволил привлечь в наши ряды много единомышленников. За это время мы успели сплотиться ещё крепче и готовы к новым делам и свершениям.

Помимо волонтерских инициатив на встрече было представлено несколько площадок, напрямую относящихся к людям труда. Отделение Фонда социального страхования РФ по РТ предоставляло консультационную помощь по многим вопросам, которые возникают у каждого работающего человека. Сюда входила информация о легальной В Туве Год волонтера сменил Год Человека Труда«белой» зарплате, без которой работник лишается целого комплекса государственных гарантий. Немаловажно и финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств Фонда социального страхования. По всем этим сложным темам специалисты Фонда давали ответы простым и доступным языком, чтобы полученная информация усваивалась посетителями на все сто процентов. В регионе остро стоит проблема с получением государственной помощи и Президентских грантов. Средства выделяются, но не всегда соискатель может правильно и точно оформить заявку на них. Необходимо аргументировано и предельно ясно излагать свои мысли, подкреплённые фактами и перспективами развития задуманной идеи. Тогда комиссии будет легче оценить и взвесить все «за и против», а шанс, что вынесут положительное решение, в этом случае будет в разы больше.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол по достоинству оценил нелегкий труд волонтеров и высоко отозвался о проделанной работе. Её парни и девушки сделали для общества не за вознаграждение, а безвозмездно и В Туве Год волонтера сменил Год Человека Трудабескорыстно, по велению души и сердца:

– Огромное спасибо всем нашим ребятам и девчатам, дорогим и неугомонным ветеранам, которые активно участвовали в Годе добровольца (волонтера). Большую работу они проделали в прошедшем 2018 году! Доказали, что доброволец не ждет в ответ благодарности и поощрения, помогает искренне и бескорыстно в самый трудный час. Будь то уборка в доме одинокой бабушки или развоз гуманитарной помощи для пострадавших от подтопления. Продукты для нуждающейся семьи или памятник первому летчику Тувы. Возведение храма для своего народа или хоккейной коробки для детворы. Инициативность в борьбе с бутлегерством и твердые принципы в этом деле. Такие добрые и бескорыстные дела не только согревают, но и спасают человечество. А ведь отзывчивость, сплоченность, содействие, – все эти качества у нас в генах, в традициях и веровании. Благодаря взаимной поддержке наша страна добивалась успехов на высочайших спортивных аренах, взаимовыручка всегда помогала выживать нам, сибирякам, и, в конце концов, мы одержали Победу в самой жесточайшей войне человечества – Великой Отечественной. Время тех, кто умеет сочувствовать, сострадать, быть милосердным – продолжается! Сегодня на закрытии Года добровольца был и стар и млад. Задора у тех и других через край, глаза горят, счастливые лица. Они верят, что добро все равно победит! Так и есть. Прав наш лидер Владимир Путин: эстафета добрых дел набирает обороты и завершившийся Год добровольца – это только начало. А у нас, в В Туве Год волонтера сменил Год Человека ТрудаТуве, он символично переходит в Год Человека Труда.

Заслуженных премий главы Тувы-2018 были удостоены особо отличившиеся волонтерские сообщества и добровольцы. Лучшей организацией РТ по итогам 2018 года признано региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», в номинации «Доброволец года» им не было равных соперников. «Добрые сердца Тувы» отмечены благодарственными письмами от Аппарата Правительства РТ. А их председатель Артыш Монгуш получил благодарственное письмо главы Тувы. Номинацию «Молодой предприниматель года» взяла Наталья Умановская. Девушка известна своими благотворительными проектами и вкуснейшими кондитерскими изделиями. Все награды нашли своих героев, а 2019 год уже вступил в свои права и Люди Труда сделают всё, чтобы он прошел максимально продуктивно, эффективно и выгодно для республики.

Кирилл Самохвалов, tuvapravda.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) ЗАВТРА: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования