Глава Тувы: Авиационная эскадрилья транспортного полка ЦВО в Кызыле - это еще один кирпичик построения нашего великого государства

   gov.tuva.ru
4 марта 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/03/04/glava-tuvy-aviacionnaya-eskadrilya-transportnogo-polka-cvo-v-kyzyle-eto-esche-odin-kirpichik-postroeniya-nashego-velikogo-gosudarstva.html

Глава Тувы: Авиационная эскадрилья транспортного полка ЦВО в Кызыле - это еще один кирпичик построения нашего великого государстваТранспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и транспортные самолеты Ан-26 сформировали авиационную эскадрилью в Туве, техника уже в Кызыле. Четыре вертолета Ми-8 совершили перелет в 1 тысячу километров в Кызыл с военного аэродрома под Новосибирском. Из Екатеринбурга прилетели три самолета Ан-26, преодолев около 3 тысяч километров с дозаправкой в Новосибирске.

Летчики новой эскадрильи будут выполнять задачи по транспортировке военнослужащих мотострелковой бригады для выполнения учебно-боевых задач в труднодоступной горной местности, а также будут участвовать в тактических учениях различного Глава Тувы: Авиационная эскадрилья транспортного полка ЦВО в Кызыле - это еще один кирпичик построения нашего великого государствауровня.

Эскадрилья сформирована в Кызыле к 1 марта 2019 года. Горная мотострелковая бригада — единственная в ЦВО, она появилась в 2015 году.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне торжественного построения прокомментировал историческое событие в своем блоге:

«1 марта, будет не только первым днем весны, но и днем рождения новой эскадрильи Центрального военного округа. С постоянным местом базирования в нашей республике! Российским пилотам никак не обойтись без опыта выполнения учебно-боевых задач в труднодоступной горной местности, такой, как в Туве. Ведь легендарный вертолет «Терминатор» - одна из лучших машин для выполнения боевых и спасательных операций. 
Убежден, что формирование эскадрильи – это не просто появление нового рода войск в республике, где уже дислоцирована 55-я отдельная мотострелковая бригада, где воспитанием кадров для наших вооруженных сил занимается Президентское Кадетское училище. Для меня это еще один кирпичик построения нашего великого государства. Растет базирующийся в аэропорту Кызыле авиационный парк, все больше жителей Тувы вовлекается в кругооборот жизни оборонного комплекса страны. Все чаще мы слышим дыхание страны, чувствуя собственную сопричастность к ее великим делам».

Глава Тувы: Авиационная эскадрилья транспортного полка ЦВО в Кызыле - это еще один кирпичик построения нашего великого государстваНа торжественном построении, посвященном формированию Отдельной смешанной авиационной эскадрильи в г. Кызыле Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил:

«Событие, которое нельзя переоценить! На гостеприимной тувинской земле начала свою службу новая, отдельная смешанная авиационная эскадрилья транспортного полка Центрального военного округа. Новый род войск обосновался у нас – Военно-воздушные силы. Род войск грозный и славный, престижный и боевой. Где, как не на границе большой нашей страны, должна размещаться наша военная авиация? С кем, как не с нашей родной 55-й мотострелковой горной бригадой, должны взаимодействовать наши авиаторы? Где как не в горной республике они могут изучать и совершенствовать свои навыки горных полетов? С высоты своего высокого полета доблестные пилоты нашей эскадрильи еще увидят наш край, который раньше называли Урянхайским. Глазом почувствуют, как на нашей территории представлены все пять географических зон, где есть и пески, и степи, и тундра. Тувинцы всегда традиционно с огромным уважением относились к воинам. Знаю, что наш народ очень доброжелательный и гостеприимный. Жители нашей маленькой республики чувствуют свою сопричастность к дыханию нашей великой страны. Мы гордимся тем, что наша армия стала еще более сильной и окрепшей, имеющей авторитет в народе. Сегодня, как никогда, актуален девиз «Народ и армия – едины». Поэтому очень хочу, чтобы наши летчики ощутили себя как на малой родине».

Александр Татаренко, командующий 14 армией ВВС и ПВО Центрального военного округа, генерал-лейтенант:

- Уважаемые товарищи военнослужащие! Уважаемые приглашенные! Сегодня в жизни города Кызыл, и в жизни нашей армии достаточно знаменательный день. Во-первых, мы с вами сформировали новую авиационную эскадрилью, которая будет Глава Тувы: Авиационная эскадрилья транспортного полка ЦВО в Кызыле - это еще один кирпичик построения нашего великого государствабазироваться в городе Кызыле. Наверное, это знаковый день и для жителей города, потому что давно уже военная авиация здесь не присутствовала. Транспортная наша эскадрилья будет решать очень большие задачи, это задачи по совместным действиям с нашей 55-й мотострелковой бригадой, которая здесь дислоцируется, будут решать задачи в ликвидации последствий, если не дай Бог, какая-то ситуация будет возникать. Немаловажный фактор, я считаю, это будет ваше тесное взаимодействие с молодым поколением, которое подрастает здесь. Может, у кого-то из них проснется желание стать летчиком, и он пойдет в летное училище. Я хочу пожелать всем удачи в освоении нового операционного направления. Крепкого здоровья, думаю, все у вас будет только хорошо и отлично! Всех еще раз поздравляю с перебазированием, и прежде всего, с формированием вашей авиационной эскадрильи!




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.