Сегодня в Кызыле Алтайский театр передаст эстафету Года Театра тувинским коллегам и покажет свои спектакли

   Алдынай Тюлюш
12 марта 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/03/12/segodnya-v-kyzyle-altayskiy-teatr-peredast-estafetu-goda-teatra-tuvinskim-kollegam-i-pokazhet-svoi-spektakli.html

Сегодня в Кызыле Алтайский театр передаст эстафету Года Театра тувинским коллегам и покажет свои спектаклиВ Кызыл прибыла труппа Алтайского Национального драматического театра им. П. Кучияка. В Год театра театральные коллективы России передают друг другу эстафету Года и показывают свои лучшие театральные работы. Актёрский состав, главный режиссёр, главный художник, технические работники – всего 33 человека прибыли с целью окунуть нашего зрителя в мир алтайского театра.

Коллектив тувинского театравстретил коллег в аэропорту хоомеем, игрой на дошпулууре, молочным чаем и, конечно, тёплыми приветствиями.

В Кызыле коллектив Алтайского Национального театра пробудет до 15 марта. В течение трёх дней непрерывно на сцене Муздрамтеатра будут идти спектакли, которые ориентированы на вкус самого взыскательного зрителя.

Сегодня в Кызыле Алтайский театр передаст эстафету Года Театра тувинским коллегам и покажет свои спектаклиПодарком приезд алтайского театра станет для русскоязычного зрителя, так как два спектакля из трёх будут на русском языке.

Сегодня, 12-го марта, пройдёт классическая комедия «Ревизор». Этот вечер станет самым важным в программе пребывания алтайцев в Туве. Перед началом спектакля пройдёт церемония передачи символа Всероссийского театрального марафона – веера с изображением гербов всех российских регионов – тувинскому театру. Специально для этого в Туву прибудет министр культуры РА Ольга Антарадонова.

Порадует театралов и программа 13-го марта. Классическая история о любви «Чейнеш» по пьесе одного из Сегодня в Кызыле Алтайский театр передаст эстафету Года Театра тувинским коллегам и покажет свои спектаклиоснователей алтайского театра Павла Кучияка будет понятна и близка тувинскому зрителю. История юных влюблённых Кара и Чейнеш во многом схожа с сюжетом классического спектакля  «Хайыраан бот». Именно поэтому эту постановку на алтайском языке с нетерпением ждут ценители театрального искусства. Любовь, дружба, борьба за справедливость не нуждаются в переводе. А те, кто говорит на тувинском языке, с лёгкостью поймут родственный алтайский.

Не останутся без внимания и юные зрители. 14-го марта на сцене Национального театра кукольный спектакль «Шёлковая кисточка» (на русском языке). 

Продолжит эстафету театрального марафона Тувинский Государственный театр кукол, который поедет в Иркутскую область в двумя спектаклями: «Братья – не разлей вода» и «Тойлу».




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.