В Кызыле в международных соревнованиях по спортивной борьбе на Кубок министра обороны будут участвовать борцы из Монголии

   vk.com/subud070
28 марта 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/03/28/v-kyzyle-v-mezhdunarodnyh-sorevnovaniyah-po-sportivnoy-borbe-na-kubok-ministra-oborony-budut-uchastvovat-borcy-iz-mongolii.html

В Кызыле в международных соревнованиях по спортивной борьбе на Кубок министра обороны будут участвовать борцы из МонголииВторые Всеармейские соревнования по спортивной борьбе за Кубок Министра обороны России пройдут в Кызыле 28-30 июня. Об этом сообщил на своей странице ВКОНТАКТЕ министр спорта Тувы Субедей Монгуш. «Провел рабочую встречу с начальником Центрального Спортивного Клуба Армии «ЦСКА» МонголииДархан Авырга Осохбаяр, - написал Субедей Монгуш. - По поручению Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича пригласил уважаемого Исполина и его команду в Тыву на предстоящий Кубок Министра oбороны Шойгу С.К. по спортивной борьбе, который пройдет 28-30 июня 2019 года у нас в Кызыле! Господин Осохбаяр с радостью принял наше приглашение и изъявил желание посетить малую родину Сергея Кужугетовича!»

Напомним, что Первые Всеармейские соревнования по спортивной борьбе на Кубок Министра обороны России С.К.Шойгу состоялись летом 2018 года в Кызыле на стадионе «Хуреш».

В Кызыле в международных соревнованиях по спортивной борьбе на Кубок министра обороны будут участвовать борцы из МонголииПервое место в общекомандном зачете заняли военнослужащие 41 армии Центрального военного округа, второе у команды Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), бронза досталась представителям Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Всего в соревнованиях приняли участие более 100 военнослужащих из девяти команд от всех военных округов ВС РФ и родов войск. Они состязались в весовых категориях категории от 55 до 130 кг в греко-римской и вольной борьбе. Состоялись такжесоревнования по национальной борьбе хуреш на призы Главы Тувы Ш.В.Кара-оола. Кубок Главы Тувы выиграл улуг-хемский борец Айдын Монгуш.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.