В Туве прощаются с врачом высшей категории Маргаритой Турчиной

   Минздрав Тувы
11 апреля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/04/11/v-tuve-proschayutsya-s-vrachom-vysshey-kategorii-margaritoy-turchinoy.html

В Туве прощаются с врачом высшей категории Маргаритой ТурчинойУшла из жизни организатор здравоохранения, врач высшей категории Турчина Маргарита Маадыр-ооловна. Она отдала годы жизни, знания и силы охране здоровья населения Тувы. После окончания Кемеровского государственного медицинского института в 1994 году Маргарита Маадыр-ооловна работала врачом Республиканской стоматологической поликлиники.

С 1995 года стала организатором здравоохранения, заняв должность заместителя главного врача Сут-Хольской центральной кожуунной больницы. А с 2003 года возглавила Сут-Хольскую ЦКБ и стала трудиться во благо жителей своей малой родины. В родном кожууне Маргарита Маадыр-ооловна приложила много сил для обеспечения земляков качественными медицинскими услугами, внесла ощутимый вклад в реализацию Национального проекта «Здоровье», программы обеспечения необходимыми жизненно-важными лекарственными препаратами.

Талант организатора здравоохранения позволил Маргарите Маадыр-ооловне в числе первых среди лечебных учреждений перестроить регистратуру Кызылской городской поликлиники по новому типу, выбрав ярко-оранжевую цветовую гамму и поменяв в корне облик не только регистратуры, но и поликлиники в целом. В 2009 году она заняла должность заместителя главного врача по организационно-методической работе в МУЗ «Городская поликлиника» г. Кызыла.

Маргарита Маадыр-ооловна с 2016 года на должности заместителя главного врача ГАУЗ РТ «Санаторий-профилакторий «Серебрянка» внесла большой вклад в дело развития санаторного оздоровления населения республики. При активном участии Маргариты Маадыр-ооловны в феврале 2019 году на базе санатория-профилактория и Тувинского политехнического техникума было открыто Детское санаторно-реабилитационное отделение для учащихся средних профессиональных образовательных учреждений республики, которое она впоследствии возглавила. Маргаритой Маадыр-ооловной была проведена большая организационная работа по открытию и приему первых учащихся инклюзивного отделения Тувинского политехнического техникума, а также студентов других средних профессиональных образовательных учреждений республики.

За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Турчина М.М. награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Тыва, дипломом 1 степени Председателя Правительства Республики Тыва.

Министерство здравоохранения Республики Тыва выражает глубокую скорбь в связи с безвременным уходом патриота здравоохранения и коллеги, прекрасной женщины Турчиной Маргариты Маадыр-ооловны. Ее улыбчивый образ навсегда останется в сердцах коллег!

 




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.