В Туве сотрудник полиции спас женщину, решившуюся на суицид

   Пресс-служба МВД Тувы
18 апреля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/04/18/v-tuve-sotrudnik-policii-spas-zhenschinu-reshivshuyusya-na-suicid.html

В Туве сотрудник полиции спас женщину, решившуюся на суицидВчера, 17 апреля, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России поступило сообщение о том, что на крыше 5-этажного дома, расположенного на улице Саяно-Шушенской в городе Шагонаре, находится женщина и грозится спрыгнуть.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и спасательной службы. Женщина, увидев прибывших полицейских предупредила, чтобы к ней никто не поднимался, иначе она спрыгнет с крыши.

Оценив ситуацию, участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» лейтенант полиции Виктор Ховалыг, поднялся на крышу дома, где уже находились двое мужчин, один из которых супруг женщины, а второй – сотрудник отделения ПСЧ Улуг-Хемского района Айдын Аракчаа.

Увидев сотрудника полиции, они стали отвлекать женщину разговорами, чтобы полицейский смог максимально приблизиться к ней.

Улучив момент, полицейский, осторожно подойдя со спины, схватил женщину и вместе с мужчинами удержал ее от падения. Возможную трагедию удалось своевременно предотвратить. Вместе с супругом женщины и родственником, которые отговаривали ее от прыжка, Виктор Ховалыг спустил ее с крыши и передал прибывшим  психологам.

В настоящее время  жизни и здоровью женщины, решившейся на столь отчаянны поступок, ничего не угрожает.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.