В Туве произошло два дорожно-транспортных происшествия: один человек погиб, двое пострадали

   УГИБДД МВД по Республике Тыва
26 апреля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/04/26/v-tuve-proizoshlo-dva-dorozhno-transportnyh-proisshestviya-odin-chelovek-pogib-dvoe-postradali.html

Накануне на территории республики зарегистрировано две автоаварии, в которых один участник дорожного движения погиб, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

25 апреля около 15 часов в дежурную часть пункта полиции села Самагалтай поступило сообщение об опрокидывании автомашины на 170 километре автодороги «Кызыл – Эрзин». На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции.

По предварительным данным установлено, что 24-летний молодой человек, управляя автомобилем марки «ВАЗ-210930», из-за превышения скоростного режима, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате автоаварии в медицинское учреждение Тес-Хемского района были госпитализированы жители села Самагалтай – 24-летний водитель и 37-летний пассажир. Оба участника дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

Также полицейскими по базам данных ГИБДД установлено, что 24-летнему молодому человеку водительское удостоверение не выдавалось.

В тот же день около 22 часов возле дома №44 улицы Ленина села Чаа-Суур произошел наезд на пешехода.

По предварительным данным установлено, что 33-летний водитель грузового автомобиля «ЗИЛ-433100», отъезжая от дома, допустил наезд на пешехода, который находился возле заднего правого колеса транспортного средства.

В результате ДТП от тяжести полученных травм на месте происшествия скончался 45-летний пешеход – житель села Чаа-Суур Овюрского района.

На законное требование сотрудников полиции водитель грузового автомобиля отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В настоящее время по данным фактам госавтоинспекторами и следователями проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.