Заместителем министра образования Тувы назначен Юрий Ооржак

   По информации gov.tuva.ru
26 апреля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/04/26/zamestitelem-ministra-obrazovaniya-tuvy-naznachen-yuriy-oorzhak.html

Заместителем министра образования Тувы назначен Юрий ОоржакЗаместителем министра образования Тувы назначен Юрий Октяевич Ооржак, управленец с большим опытом, чья трудовая биография началась с многолетней педагогической работы в школе и структурах образования. О своем кадровом решении сегодня на заседании Совета директоров сообщил Глава региона Шолбан Кара-оол. Он подчеркнул значимость инициативы по привлечению в школы учителей-мужчин, родившейся в Туве восемь лет назад, и сегодня тиражируемой в других регионах России.

Одна из причин, как пояснил Кара-оол, в том числе, чтобыпоставить надежный заслон возникновению детской преступности, оградить детей от влияния криминалитета.

 «Наш призыв по поводу прихода мужчин в школы, в том числе связан, прежде всего, с этой темой – с проблемами преступности, криминальности на территории Тувы, - подчеркнул Шолбан Кара-оол.- Поэтому в обязательном порядке в составе администрации школ должен быть мужчина, который готов брать на себя ответственность за безопасность школы, за безопасность своих подопечных, вообще быть просто главой школы, в большом смысле этого слова. Уш ожук – мы создавали именно три основания для того, чтобы в селе были трое мужчин, которые берут на себя персональную ответственность за судьбу своего народа – председатель администрации села, руководитель совета отцов, директор или заместитель директора школы – мужчина.Вот эти уш ожук – три основания являются именно ответственной базой противопоставления преступности, криминальности в селе. Именно они должны являться самыми главными людьми, которые не боятся остановить криминалитет».

Премьер отметил, что ожидает от Юрия Ооржака большой инициативной работы, прежде всего, с педагогами-мужчинами, выстраивания патриотического воспитания среди школьников, и выразил надежду, что возникнет особая когорта мужчин, которая будет настроена на работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Юрий Октяевич Ооржак родился в 1960 году в Барун-Хемчикском районе республики. Окончил Читинский государственный педагогический институт иСибирскую академию государственной службы. Имеет большой опыт государственной службы. Его трудовая биография началась с преподавания в школе. Он работал директором школы № 1 в г. Ак-Довураке. Был приглашен в Министерство образования республики и далее работал в органах исполнительной власти, в том числе контрольно-инспекционном управлении, отслеживающем исполнительскую дисциплину по реализации целевых программ, поручений Правительства Тувы.

Юрий Ооржак известен также как один из главных энтузиастов легкой атлетики в республикe. Он неоднократный чемпион Тувы в беге на средние и длинные дистанции.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.