Власти Тувы помогут малообеспеченным семьям региона в занятиях огородничеством

   gov.tuva.ru
30 апреля 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/04/30/vlasti-tuvy-pomogut-maloobespechennym-semyam-regiona-v-zanyatiyah-ogorodnichestvom.html

Власти Тувы помогут малообеспеченным семьям региона в занятиях огородничеством

"В продолжительные майские праздники нужно помочь людям в занятии огородничеством, обеспечить системой полива. Вода - это жизнь, а без этого все наши призывы останутся призывами", - отметил на Аппаратном совещании правительства Тувы Глава республики Шолбан Кара-оол. - Передачу семян для малообеспеченных и многодетных семей провести нужно накануне выходных и лучше на сходах граждан, чтобы была мотивация - сразу же пустить их в дело. Не затягивайте!"

Это обращение к руководителю Минтруда Саиде Сенги, которая рассказала о том, как идет обеспечение семенами картофеля, других овощных культур социально незащищенных категорий населения.

Глава региона поставил задачу перед подчиненными обеспечить организованное проведение майских праздников. Трудящиеся отдыхают 10 дней.

«Первым руководителям нужно обеспечить непрерывность управления, рабочий ритм, - сказал он. - Помимо того, что предстоит провести ответственные мероприятия: парад 1 Мая и парад 9 Мая, необходимо обеспечить качественное культурно-массовое и спортивное сопровождение десятидневки, обеспечить контроль над недопустимостью незаконной продажи алкогольной продукции».

Отмечено, что работу продолжат работники сельского хозяйства, строители, сотрудники правоохранительных органов, служб ГО и ЧС, лесопожарной службы, работники культуры и спортивные организаторы.

«Порядок организованного проведения праздничных дней всем известен, он достаточно эффективно сработал в новогодние праздники. Тем не менее, всем руководителям в муниципалитетах и республиканском правительстве необходимо обеспечить дежурства ответственных лиц по графику, мобилизованность ЕДДС. Всем руководителям находиться на своих территориях», - поставил задачу Шолбан Кара-оол.

Он порекомендовал лично участвовать в культурно-массовых мероприятиях, проводить разъяснительную работу по ограничению выездов граждан в лесные массивы, выставлять посты на въездах в лесные массивы, организовать ДНД, рейды по «адресам», начать мероприятия по организации огородничества.

Главное, нужно обеспечить контроль за несовершеннолетними детьми из неблагополучных семей, при необходимости размещать их в социальных учреждениях. Безопасность детей – главное. 





© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.