В Кызылском районе в результате опрокидывания автомобиля пострадал несовершеннолетний ребенок

   УГИБДД МВД по Республике Тыва
4 мая 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/05/04/v-kyzylskom-rayone-v-rezultate-oprokidyvaniya-avtomobilya-postradal-nesovershennoletniy-rebenok.html

В Кызылском районе в результате опрокидывания автомобиля пострадал несовершеннолетний ребенокНакануне около 13 часов в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии – опрокидывание автомашины.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции. По предварительным данным установлено, что 41-летний мужчина, управляя автомобилем марки «ВАЗ-2110», двигаясь по автодороге «Кызыл – Сарыг-Сеп», из-за превышения скоростного режима, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате автоаварии в нейрохирургическое отделение медицинского учреждения были госпитализированы двое пассажиров в возрасте 9 и 34 лет.

В настоящее время по данному факту Госавтоинспекцией совместно со следователями МО МВД России «Кызылский» проводятся проверки.

Каждый автомобилист, перевозя в салоне ребенка, должен соблюдать «детский режим» – быть более внимательным и осторожным, в частности использовать ремни безопасности и автокресло, соблюдать скоростной режим, исключать опасные маневры, такие как обгон, рискованные перестроения. Жизнь и здоровье ребенка зависит от того, как родители заботятся о них, какие меры предосторожности соблюдают. 




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.