В Монгун-Тайгинском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб пешеход

   УГИБДД МВД по Республике Тыва
7 мая 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/05/07/v-mongun-tayginskom-rayone-v-rezultate-dorozhno-transportnogo-proisshestviya-pogib-peshehod.html

В Монгун-Тайгинском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб пешеход6 мая около 19 часов в дежурную часть пункта полиции села Мугур-Аксы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии – наезде на пешехода.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции по предварительным данным установлено, что 31-летний водитель транспортного средства марки «ВАЗ-21074», двигаясь по улице Саны-Ширии села Мугур-Аксы, из-за превышения скоростного режима, допустил наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть вне пешеходного перехода.

Пострадавшая – 49-летняя жительница села Мугур-Аксы, от тяжести полученных травм скончалась во время доставления в медицинское учреждение.

От прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения 31-летний водитель автомобиля отказался.

По факту дорожно-транспортного происшествия следователем следственного отдела МО МВД России «Дзун-Хемчикский» возбуждено уголовное дело.

Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться автомобиль.

В свою очередь водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные условия, метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.