В Кызыле госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства наезда на пешехода

   УГИБДД МВД по Республике Тыва
16 мая 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/05/16/v-kyzyle-gosavtoinspektory-ustanavlivayut-obstoyatelstva-naezda-na-peshehoda.html

В Кызыле госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства наезда на пешеходаСтатистика четырех месяцев текущего года показывает, что 41% от общего количества дорожно-транспортных происшествий составляют наезды на пешеходов.Из-за нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств  13 наездов совершены на пешеходных переходах, в результате которых один человек погиб и 12 участников дорожного движения получили травмы. При этом на регулируемых пешеходных переходах совершено четыре  ДТП, на нерегулируемых переходах зафиксировано девять происшествий.

Несмотря на то, что Госавтоинспекция совместно с органами местного самоуправления проводит большую работу по созданию безопасной среды для пешеходов, обустраивая переходы, устанавливая светофорные объекты и пешеходные ограждения, как пешеходы, так и водители продолжают нарушать Правила дорожного движения.

Так, 14 мая около 18 часов в дежурную часть УМВД России по городу Кызылу поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии – наезд на пешехода.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место автоаварии, по предварительным данным установила, что 50-летний житель города Ак-Довурак, управляя автомобилем марки «Тойота Town Ace Noah», двигаясь по улице Ленина города Кызыла, допустил наезд на женщину. ДТП произошло в зоне действия  пешеходного перехода.

В результате происшествия в нейрохирургическое отделение медицинского учреждения с травмами различной степени тяжести была госпитализирована 33-летняя кызылчанка.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения и быть внимательными на дороге. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что переход будет для них безопасен.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.