В Пий-Хемском районе для задержания нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие

   УГИБДД МВД по Республике Тыва
16 мая 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/05/16/v-piy-hemskom-rayone-dlya-zaderzhaniya-netrezvogo-voditelya-sotrudniki-policii-primenili-tabelnoe-oruzhie.html

В Пий-Хемском районе для задержания нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружиеНакануне около 14 часов на пятом километре автодороги «Уюк – Ленинка»инспекторы дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» подали сигнал об остановке водителю автомашины «Тойота Хайлюкс».

Водитель транспортного средства не выполнил требование сотрудников ДПС об остановке и продолжил движение, не снижая скорости. Наряд ДПС, включив проблесковые маячки и сигнальную установку, начал преследование данного автомобиля.

На неоднократные законные требования сотрудников полиции водитель не реагировал. Совершая опасные маневры, водитель представлял реальную угрозу для других участников дорожного движения. На высокой скорости он продолжал движение в сторону села Ленинка Пий-Хемского района,

В ходе преследования автомашины, на 15 километре автодороги «Уюк – Ленинка», сотрудниками полиции было применено табельное оружие. В соответствии с федеральным законом «О полиции» госавтоинспектор сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего произвел два выстрела по задним колесам автомашины. Несмотря на повреждение заднего левого колеса, водитель продолжал скрываться, в результате чего совершил опрокидывание транспортного средства.

Автомобилем управлял 29-летний житель села Уюк.

В ходе проведения освидетельствования инспекторы ДПС установили, что водитель управлял транспортным средством, находясь в алкогольном опьянении.Показания прибора составили 1,33 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении 29-летнего водителя составлены административные протоколы по части 3 статьи 12.8 КоАП России «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», по статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и по части 2 статьи 12.25 «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Правонарушитель доставлен в дежурную часть пункта полиции № 7  Турана для дальнейшего разбирательства.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.