В Туве установлен очередной факт мошеннических действий посредством социальной сети

   пресс-служба МВД по Республике Тыва
17 мая 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/05/17/v-tuve-ustanovlen-ocherednoy-fakt-moshennicheskih-deystviy-posredstvom-socialnoy-seti.html

В Туве установлен очередной факт мошеннических действий посредством социальной сети В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в сфере аренды недвижимого имущества, следователем установлена причастность 19-летней фигуранткой к совершению аналогичного преступления.  Всего следователем установлено четыре эпизода.

Так,1 апреля в дежурной части пункта полиции № 2 с. Суг-Аксы Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» зарегистрировано заявление 22-летнего жителя с. Шуй.

Со слов заявителя следует, что после размещения им в социальной сети объявления об аренде недвижимости, ему пришло сообщение с неизвестного аккаунта с выгодным предложением. Воспользовавшись доверием заявителя, злоумышленница обманным путем завладела денежными средствами в размере 7 тысяч рублей, которые он перевел на расчетный счет в качестве арендной платы.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

При допросе фигурантка уголовного дела признала свою вину. Она пояснила, что похищенные денежные средства потратила на личные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается, фигурантка содержится в следственном изоляторе по подозрению в ранее совершенном аналогичном преступлении.

Чтобы не стать жертвой подобных мошеннических действий, необходимо быть бдительными при общении с незнакомыми пользователями в социальных сетях. Ведь за неизвестными страницами могут скрываться мошенники.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.