Сегодня, 13 июля, в местечке Тос-Булак, в 9 км южнее от г. Кызыла, где разбит юрточный городок с делегациями из всех кожуунов республики, была оборудована особая зона для Второго Международного форума тувинской баранины, который пройдет завтра, 14 июля. Она

выделяется особой эстетикой оформления, здесь и шатры, и цветы, и зоны для "селфи", и возможности приобрести сувениры, и подкрепиться. Помощь в оформлении гастрономической зоны оказывают
"Добрые сердца Тувы" во главе с Артышем Монгушем.
Около 14 часов на Тос-Булаке сегодня дал мастер-класс по ресторанной разделке барана и его приготовлению шеф-повар международного класса Николай Ильин (Новосибирск).

Состоится также аукцион за право приобретения поварского колпака вице-президента Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Николая Ильина, "поварешка" от рекордного блюда кара-мун и первая чашка свеже сваренного супа.