Среда, 21 августа 2019 г. 21:51 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусор
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусор

Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусор

Резиновые сапоги, багры, палки – несколько десятков волонтеров ловили в реке Донмас-суг… мусор. Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусорЭкологическую рыбалку депутаты Хурала представителей г. Кызыла проводят не впервые. Так в мае очищали от мусора протоку в Национальном парке, сейчас – природное чудо Тувы, постепенно превращающееся в сливную канаву речку Донмас-суг. Инициатором экодесанта выступиладепутат Дина Оюн. Ее поддержали коллеги, учителя, врачи, Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусорэкологи.

Городской парламент 4-го созыва всерьез озадачился судьбой речки в 2015 году, проводил парламентские слушания с участием Минприроды Тувы.Депутаты добиваются защиты в федеральном природоохранном Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусорведомстве проекта очистки реки и ее обустройства в зеленую парковую зону.

А пока Донмас-суг надо просто спасать!

И в первую очередь вместе с теми, кто проживает в районе Кожзавода, не имеет мусорных контейнеров и по привычке сбрасывает мусор в речку.

При этом родниковую воду черпают и пьют местные жители.

Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусор«Пытаемся с коллегами - депутатами Горхурала, партийным активом «Единой России» вот уже в который раз очистить чудо природы - речку Тонмас-суг от сброшенного мусора. Не убирать вместо тех, кто сбрасывает мусор. А убирать вместе с ними! – написала в своем блоге Дина Оюн. - Добиться, чтобы все обзавелись мусорными контейнерами. Объявлениями позвали местных жителей.Откликнулась на экологическую рыбалку в основном ребятня. И это уже хорошо!»

Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусорДружной группе энтузиастов-женщин помогали двое мужчин. Депутат горхурала по Кожзаводскому округу Станислав Оюн не первый раз участвует в экологических акциях на Кожзаводе.  

Эколог Мария Галацевич была удивлена тому, что свободный ток воды за последние несколько месяцев вдруг перегородили проходом. Глава городаИрина Казанцева, региональный координатор проекта «Единой России» Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусор«Чистая вода»считает важным выяснить правомерность созданного искусственного затора.

Территория Кожзавода продолжает застраиваться, в разрез всем градостроительным правилам.

«Мы, старожилы Кожзавода, понимаем, как важен источник. Что это природное чудо. У каждого из нас Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусормусорный контейнер, - признались участникам акции собравшиеся местные жительницы. – Вот только не всегда получается объяснить соседям, да и не слушают они порою нас, что мусор нельзя бросать в реку. Ловить каждого за руку не получается!»

Со стороны улицы Береговой Донмас-суг убирали от мусора врачи во главе с Ириной Бадыргы и Вячеславом Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусорХовалыгом. Для медицинского сообщества это стало доброй традицией – следить за состоянием Донмас-суга – ресбольница находится непосредственно на берегу реки, которая сегодня превратилась просто в болото.

Сюрпризом для всех участников стал приход 10 красавиц!Участницы конкурса «Дангына» (финал состоится 14 Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусоравгуста, накануне Дня республики) прочли объявление об экологической акции в соцсетях и пришли помогать. Красавицы серьезно потрудились и не забывали фотографироваться. Всего получилось убрать КАМАЗ мусора, который оперативно вывезли сотрудники МУБ Благоустройства.

Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусорОтметим, что река Донмас-Суг начинается в районе п. Каа-Хем.Протекает в западном направлении в южной части г. Кызыла и впадает в р. Енисей с левого борта на 3 482 км от устья. Длина реки – 15 км, площадь водосбора – 24 кв.км. Прибрежная Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусорчасть ручья в районе г. Кызыла заболочена.

В питание ручья Донмас-Суг значительную часть занимает грунтовая составляющая, и только в период весеннего снеготаяния и при выпадении интенсивных дождевых осадков добавляется поверхностная составляющая стока.Кызыл: В районе Кожзавода «рыбачили» - из реки Донмас-суг вылавливали накапливавшийся годами мусор

gorhural.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Всероссийский конкурс «Маленькая мисс Россия-2019» с участием Айнесы Монгуш (Кызыл) (Сочи, Краснодарский край, Россия)

2) СЕГОДНЯ: new! Лекция «12 цепей взаимозависимого возникновения» настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг досточтимого Лобсанг Гьялцена. Начало в 12 ч (Храм Устуу-Хурээ, Дзун-Хемчикский кожуун, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Лекция «12 цепей взаимозависимого возникновения» настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг досточтимого Лобсанг Гьялцена. Начало в 16 ч (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

4) ЗАВТРА: 75 лет (1944) назад Михаилу Артемьевичу Бухтуеву присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно) за отвагу и героизм, проявленные в бою за железнодорожную станцию Черные Броды в Белоруссии. (Тува-Белоруссия)

5) ЗАВТРА: new! Лекция «12 цепей взаимозависимого возникновения» настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг досточтимого Лобсанг Гьялцена. Начало в 10 ч (С. Хандагайты, Овюрский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Республиканская ярмарка вакансий для трудоустройства молодых специалистов. Начало в 11 ч (конференц-зал Тувинского строительного техникума, Кызыл, Тува)

7) 23.08.2019 - 25.08.2019: универсальная выставка-ярмарка «Тыва Экспо – 2019. Осень» (спорткомплекс им И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

8) 23.08.2019 - 24.08.2019: new! II всероссийский (международный) чемпионат по скайраннингу «Вертикальный километр» (м. Кара-Суг, село Кара-Чыраа, Сут-Хольский кожуун, Тува)

9) 24.08.2019: new! Республиканский фестиваль «Чай с вареньем». Начало в 11 ч (Русская изба, с. Черби, Кызылский кожуун, Тува)

10) 24.08.2019 - 25.08.2019: new! Чемпионат Республики Тыва по футболу (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования