ЧЕЛОВЕК ТРУДА. Айдын Ховалыг: Мы объединяем судьбы и народы

   https://vk.com/tyvasvyaz
26 августа 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/08/26/chelovek-truda-aydyn-hovalyg-my-obedinyaem-sudby-i-narody.html

ЧЕЛОВЕК ТРУДА. Айдын Ховалыг: Мы объединяем судьбы и народыВ Год Человека Труда представляем молодого и перспективного специалиста Айдына Ховалыга – старшего инженера телематической службы отдела информационных служб компании «Тывасвязьинформ».

История Айдына, как связиста, началась еще в студенчестве. Будучи студентом 3 курса Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, получил сертификат сварщика волоконно оптических сетей. Профессия для Тувы редкая, поэтому он решил попробовать себя в деле. Летом того же года, он устроился стажером в Тывасвязьинформ, работал усердно. Его карьера сварщика началась с проведения волоконно-оптических сетей до города Шагонар. По окончании стажировки, они с руководителем пришли к решению, что знания нужно еще укрепить. После окончания 4 курса в 2014 году Айдын был принят в штат на должность электромеханика волоконно оптических линий связи, а обучение продолжил заочно, которое окончил через полгода. По сей день он трудится обеспечением связи республики, сам говорит: «объединением судеб и народов».

Айдын за трудовую деятельность успел окутать сетями более десяти населенных пунктов республики, таких как Самагалтай, Эрзин, Бай-Хаак, Сарыг-Сеп, Туран, Чадан, Чаа-Холь, Ак-Довурак, Кызыл-Мажалык, Тээли, Саглы и Мугур-Аксы. Он – один из героев, благодаря которому федеральный проект по подключению к сети интернет медицинских учреждений дальних населенных пунктов был успешно реализован на территории республики. Также на его счету есть несколько немаловажных для жителей Тувы проектов – это обеспечение транспортной сети для онлайн-трансляций празднования 250-летия Даа кожууна, фестиваля «Устуу-Хурээ», ежегодного праздника животноводов Наадым, 100-летия единения Тувы и России, а также организации связи в проведении президентских выборов России.

Айдын – примерный семьянин, муж и отец имеет двоих детей. Как отметил: «Хороший день всегда начинается с садика». Потом уже приходя на работу, первым делом занимаемся диагностикой и мониторингом сетей передачи данных. 

По словам коллег, он постоянно изучает новые технологии и возможности, занимается саморазвитием. В коллективе его знают, как очень ответственного и целеустремленного человека.

По мнению Айдына, сейчас в отрасли связи, в первую очередь, не хватает квалифицированного персонала и рабочих рук, которые обеспечили бы качественную бесперебойную связь в труднодоступных населенных пунктах республики. 

В планах на будущее: «Развитие, развитие и еще раз развитие».




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.