В 2020 году в аэропорту Кызыла откроется международный сектор

   По информации gov.tuva.ru
27 августа 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/08/27/v-2020-godu-v-aeroportu-kyzyla-otkroetsya-mezhdunarodnyy-sektor.html

В 2020 году в аэропорту Кызыла откроется международный секторПравительство Российской Федерации подготовило проект постановления, согласно которому аэропорт Кызыла получит международный статус. Об этом главе Тувы Шолбану Кара-оолу сообщил первый вице-премьер - министр финансов России Антон Силуанов, который провел в Туве два совещания, посвященные плану ускоренного социально-экономического развития республики.

Как сообщил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, Антон Силуанов подчеркнул, что окончательное решение в ближайшее время должен принять Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Сам Антон Силуанов не сомневается в необходимости такого решения.

«Это будет точно прорыв, – отметил Шолбан Кара-оол. – Повысится не только статус нашей воздушной гавани, которая сможет распахнуть свои ворота для организации международных рейсов, но и всей нашей республики».

Отметим, что власти региона последовательно боролись сначала за сохранение авиапредприятия и аэропорта, за возможности авиационного сообщения региона. В 2013 году аэропорт стал федеральным казенным предприятием и был включены в сеть опорных аэропортов России. Правительству Тувы удалось защитить модернизацию взлетно-посадочной полосы, построенной в 1974 году.

За несколько десятков лет эксплуатации покрытие «взлетки» пришло в негодность, вода, проникающая в трещины бетона, разрушала полотно, образуя пустоты, да и частицы этого материала опасны: есть вероятность, что их затянет в турбины самолетов, что может привести к печальным последствиям.

В 2016-2018 годах была проведена крупномасштабная модернизация взлетно-посадочной полосы. Работы выполнило тувинское предприятие ООО "Восток" (генеральный директор - Сергей Уюсов).

Решением Росавиации она была введена в действие в 2018 году. И теперь удалось сделать еще один шаг, чтобы обеспечить загруженность воздушного порта и возможности для жителей республики вылететь в том числе и соседнюю Монголию.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.