Умерла ветеран отрасли ЖКХ, Заслуженный работник ТУвы Ольга Петровна Соскар

mkyzyl.ru
13 сентября 2019 г.

Умерла ветеран отрасли ЖКХ, Заслуженный работник ТУвы Ольга Петровна Соскар11 сентября 2019 года на 72-ом году жизни остановилось сердце заслуженного работника, начальника отдела по жилищно-коммунальному хозяйству мэрии города Кызыла Соскар Ольги Петровны.
Ольга Петровна работала в структуре администрации города с 1995 года по 2002 год. Ольга Петровна Соскар родилась 25 января 1947 года в деревне Алгазино Вурнарского района Республики Чувашия. По национальности была чувашкой, посвятившей свою жизнь Туве.
В 1972 году – окончила Белоярский энергетический техникум Свердловской области. В 1990 году – окончила университет Марксизма-Ленинизма Тувинского республиканского комитета КП РСФСР, экономическое отделение.
По окончанию университета Ольга Петровна работала в различных учреждениях городов России, а в 1976 по 1982 гг. трудилась в Тээлинском РСУ техником-плановиком. В 1995 году она пополнила кадровый состав департамента ЖКХ республики Госкомитета РТ по реформе ЖКХ. В должности заместителя генерального директора по экономике проработала по 2002 год. За заслуги в области жилищно-коммунального хозяйства и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Республики Тыва № 1103 от 24.01.2002 г. Ольге Петровне присвоено почетное звание «Заслуженный работник Республики Тыва».
За многолетнюю добросовестную работу, образцовое выполнение трудовых обязанностей и в связи с профессиональным праздником – Днем работника жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания награждена знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» в 2002 году. Награждена юбилейной почетной грамотой в честь 350-летия жилищно-коммунального хозяйства.
Ольга Петровна прожила жизнь добросовестного, честного, уважаемого гражданина нашей республики. Имела значительный опыт в своей трудовой деятельности, пользовалась заслуженным уважением и авторитетом в коллективе мэрии. Её отличала скромность, интеллигентность, человечность.
Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол выразил глубокие соболезнования родным и близким Соскар Ольги Петровны в связи с её кончиной
Прощание состоится 13 сентября в 13:00, по адресу: ул. Рабочая д.250 кв.47.