Вторник, 29 апреля 2025 г. 11:34 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тува: единая дежурно-диспетчерская служба – основа безопасности муниципалитета
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тува: единая дежурно-диспетчерская служба – основа безопасности муниципалитета

Тува: единая дежурно-диспетчерская служба – основа безопасности муниципалитета«От правильных и быстрых действий единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований (ЕДДС) зависит эффективность защиты населения, оперативность реагирования. Цель проста – предупредить и не допустить прежде всего гибель людей» - сделал акцент в своем выступлении заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Аяс Чудаан-оол на открытии учебно-методических сборов по вопросам функционирования ЕДДС муниципальных образований Республики Тыва.

Организатор данного мероприятия - Главное управление МЧС России по Республике Тыва пригласило для участия руководителей муниципальных образований,  начальников ЕДДС района и начальников пожарно-спасательных частей.

С августа по сентябрь 2019 года сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Тыва выезжали во все 19 муниципальные образования республики для проверки соответствия единых дежурно-диспетчерских служб соответствующим требованиям.

Как доложил начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Республике Тыва Валерий Шыырап, итоги этих проверок показали, что  пока не все руководители на местах понимают значимость задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, которые непосредственно связаны с правильной организацией работы ЕДДС. 

Так, в 2016 году ЕДДС муниципальных образований были укомплектованы за счет республиканского бюджета необходимым оборудованием для выполнения поставленных задач, но при этом в ходе эксплуатации оборудования не проводится их техническое обслуживание, недостаточно финансируется приобретение запасных частей, также в дальнейшем не развиваются и не совершенствуются средства связи.       

Кроме этого, имеются районы, в которых оперативные дежурные ЕДДС не прошли первоначальное обучение. С лучшей стороны в этом направлении отмечаются Чаа-Хольский, Тес-Хемский районы и город Кызыл.

Вместе с тем, в некоторых районах выявлены недостатки в оформлении документации оперативного дежурного. С данной стороны как худшие отмечены ЕДДС 8 муниципальных образований: Овюрского, Тандинского, Дзун-Хемчикского, Чеди-Хольского, Барун-Хемчикского, Сут-Хольского, Тере-Хольского районов и города Ак-Довурак.

Как рассказал заместитель начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Тыва Владимир Чепуштанов: «За 9 месяцев 2019 года силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва (РСЧС) во взаимодействии с ЕДДС муниципальных образований реагировали на 4 чрезвычайные ситуации и 17 социально значимых происшествий. По результатам реагирования спасено 160 человек.

Отмечается эффективное реагирование ЕДДС Пий-Хемского района, при организации поисково-спасательных работ в лесном массиве станции «Тайга», ЕДДС Улуг-Хемского района при реагировании на происшествие, связанное с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (град, ветер).

Недостатки отмечаются в  прохождении информации о ЧС и происшествиях в Чеди-Хольском, Сут-Хольском районах и городе Кызыле, что не позволяет своевременно и эффективно привлечь силы и средства РСЧС».

Далее  в рамках сборов были подведены результаты республиканского конкурса «Лучшая ЕДДС муниципального образования Республики Тыва». Руководителям муниципальных образований, достигших наилучших результатов, в торжественной обстановке  были вручены дипломы Главного управления МЧС России по Республике Тыва (за первое место - Чаа-Хольскому району, за второе - Улуг-Хемскому району и за третье – Тес-Хемскому району). 

Луиза Намчыл, ГУ МЧС России по РТ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 80 лет (1945) назад состоялись первые выборы депутатов в Верховный Совет РСФСР от Тувинской автономной области. (Тува)

2) СЕГОДНЯ: Награждение победителей и призеров Конкурса рисунков "Геолог глазами детей", посвященный Дню геолога. Начало в 10 ч (ТИКОПР, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: Радоница. Родительский день (Россия)

4) СЕГОДНЯ: new! Заседание Государственного Совета Республики Тыва (Дом правительства, г. Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Тыва» (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: 105 лет (1920-1970) со дня рождения Монгуша Ыдыраановича Идам-Суруна, известного тувинского писателя. (Тува)

7) ЗАВТРА: Торжественное мероприятие, посвященное Дню Пожарной охраны России. Начало в 10 ч (ГУ МЧС по Республике Тыва, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! Торжественная церемония вручения государственных наград Республики Тыва и поощрений Главы Республики Тыва, посвященная празднику Весны и Труда. Начало в 11 ч (Дом правительства, Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! 60-летний юбилей Ананьина Юрия Юрьевича – руководителя Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва (Кызыл, Тува)

10) 01.05.2025: 35 лет исполняется космонавту Роскосмоса Кириллу Пескову, уроженцу Тувинской АССР (Тува-Москва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования