В Туве «социальный уголь» получат семьи с четырьмя детьми

   Tuvaonline
10 ноября 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/11/10/socialnyy-ugol-poluchat-semi-s-chetyrmya-detmi.html

В Туве «социальный уголь» получат семьи с четырьмя детьмиМинистерство труда и социальной политики Тувы разработало программу, позволяющую включить в проект «Социальный уголь» 330 семей с четырьмя детьми, - сообщает Минтруд Тувы.

В числе получателей семьи, состоящие на учетах 19 Центров социальной помощи семье и детям.
    Минтруд Тувы изыскал 3 миллиона 381 тысячу рублей на реализацию программы, которая уже прошла согласование в Минюсте республики.

«Учитывая социальную значимость программы, Министерством юстиции оперативно дана правовая оценка проекта на соответствие Конституции и законодательству, планируем в ближайшее время вынести его для рассмотрения на заседании Правительства РТ», - отметил министр юстиции Тувы Аяс Оюн.

Проект «Социальный уголь» действует в Туве с 2016 года. Его реализуют по поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола. Изначально в нем участвовали семьи с пятью детьми, проживающие в сельской местности. В 2018 году в число адресатов этой меры социальной поддержки включили жителей столицы. За три года «социальный уголь» получили 2482 семьи с 12610 детьми. На реализацию проекта из республиканского бюджета направлено 20,4 миллиона рублей.

Фото Алтынай Чимит




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.