Жители Тувы до второго декабря должны оплатить 376 млн. рублей имущественных налогов

   Tuvaonline
30 ноября 2019 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2019/11/30/zhiteli-tuvy-do-vtorogo-dekabrya-dolzhny-oplatit-376-mln-rubley-imuschestvennyh-nalogov.html

Жители Тувы до второго декабря должны оплатить 376 млн. рублей имущественных налогов   Имущественные налоги - одни из основных источников формирования местных бюджетов, поэтому вопрос увеличения поступлений в бюджетную систему имущественных налогов с физических лиц в налоговых органах республики стоит на особом контроле. Ведь именно их поступление обеспечивает стабильность социального развития в муниципалитетах Тувы.

В консолидированный бюджет республики должно поступить 246 млн. рублей текущих начислений и 130 млн. рублей задолженности прошлых лет.

До второго декабря текущего года жителям республики необходимо заплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Налоговые органы республики ежедневно формируют рейтинг районов на основе их оплаты.

По предварительным данным на 28 ноября текущего года в бюджет поступило 152 млн. рублей, собираемость имущественных налогов по республике составила 62 процента. В пятерке лидеров по собираемости имущественных налогов с физлиц Монгун-Тайгинский район – 81%, Тес-Хемский район – 79% и Улуг-Хемский район – 75,6%. Ниже среднего собираемость в Овюрском и Кызылском районах - 58,9%, Тере-Хольском - 57,2%, Чеди-Хольском - 54%, Сут-Хольском - 52,4%.

Как сообщают в пресс-службе Управления ФНС России по Республике Тыва, в этом году оплатить налоги без пени можно до второго декабря включительно. В эти субботу и воскресенье налоговые инспекторы будут работать в штатном режиме. Однако, чтобы не столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, не стоит затягивать с этим до последнего. Как правило, последний день – самый проблемный.

«Чтобы не допустить роста задолженности и применения мер принудительного взыскания просим граждан своевременно и полном объеме оплатить налоги и исполнить свой гражданский долг», - призывают здесь.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.