Международная акция «Час Земли» в этом году пройдет в России уже в 12 раз. Нынче он пройдет под лозунгом экологического активизма, сообщают в заповеднике Убсу-Нурская котловина.
В рамках кампании каждый участник сможет узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше, стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранении планеты и ее природы.
- Не нужно иметь специальное образование или ресурсы, чтобы присоединиться к Часу Земли и стать экоактивистом. Абсолютно каждый может найти дело по душе и возможностям, внести свой вклад в сохранение природы, - отмечают организаторы.
Кампания пройдёт под лозунгом «Каждый может!» и будет сфокусирована на пяти сферах экоактивизма: «Экопросвещение», «Ответственное потребление», «Борьба с нелегальными рубками леса», «Волонтерство в заповедниках и национальных парках», «Организация «эко» - благотворительных мероприятий».
Узнать свое «Экопредназначение» можно на сайте Часа Земли 60.wwf.ru,с помощью специального теста, разработанного WWF России.
Ответив на несколько простых вопросов, каждый участник получит ответ и пошаговую инструкцию о том, как реализовать своё экопредназначение.
Кроме того, WWF подготовил целый онлайн-марафон под лозунгом #КАЖДЫЙМОЖЕТ. В течение всего марта участники могут размещать публичные экообещания в соцсетях, участвовать в эковикторине, смотреть эксклюзивные трансляции лучших экофильмов, отметить свой город на интерактивной карте Часа Земли и повысить шансы своего города получить звание «Столица Часа Земли».
Кульминацией кампании станет традиционное отключение электричества во всем мире 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.
В России акция организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Фото из открытых источников