Пятница, 4 июля 2025 г. 01:10 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Инфекционисты Минздрава России высоко оценили работу властей Тувы в условиях пандемии коронавируса
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Инфекционисты Минздрава России высоко оценили работу властей Тувы в условиях пандемии коронавируса

Инфекционисты Минздрава России высоко оценили работу властей Тувы в условиях пандемии коронавирусаВ Туву прибыла группа врачей национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Российской Федерации. Цель приезда специалистов – по поручению министра здравоохранения России и по просьбе Главы Республики Тыва оказать консультативную и практическую помощь учреждениям здравоохранения в организации работы по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщил руководитель группы доктор медицинских наук Григорий Каминский, специалисты успели ознакомиться с амбулаторным и стационарным звеном противодействия инфекции. «Уровень взаимодействия обеих служб высокий. Тщательно обследуется каждый пациент с подозрением на коронавирус. В период тестирования ведется амбулаторное наблюдение за подопечными. При подтверждении инфицированности заболевших сразу госпитализируют», - сказал он.

Благоприятное впечатление произвел на московских экспертов стационарный блок антикоронавирусной службы. Он представлен двумя covid-центрами, один из которых размещен на базе специализированной инфекционной больницы с обособленными боксами и оснащен современным реанимационным оборудованием. Второй госпиталь развернут в здании нового терапевтического корпуса и также оборудован местами для интенсивной терапии больных.

Гость подчеркнул, что возможности для борьбы с коронавирусом у республики не просто имеются, но и грамотно используются медиками. В частности, он отметил, что в госпиталях Тувы активно применяются все имеющиеся на данный момент в России препараты, в том числе мефлохин и гидроксихлорохин.

«Для того, чтобы пациент был спасен, необходимо комплексное обследование, включающее компьютерную томографию. Нам очень понравилось, что все нуждающиеся такое обследование получают. То есть, врачи имеют возможность точно оценивать состояние больного, степень поражения вирусом и применять адекватные меры лечения», - порадовался за тувинских коллег московский доктор. Не случайно в республике показатель летальности от коронавируса в разы ниже среднероссийского, добавил он.

Каминский подтвердил, что столь серьезно подготовиться к пандемии удалось благодаря предпринятым властями республики мерам. За счет ограничений, своевременного выявления и изоляции зараженных Тува почти на полтора месяца задержала активное распространение вируса на своей территории. Если в центральной России первые случаи covid-19 регистрировались началом марта, то сюда инфекция стала проникать лишь с середины апреля.

По мнению эксперта, пик распространения коронавируса в Туве наблюдается именно в эти дни. Увеличение числа инфицированных он считает нормальным и естественным развитием эпидемии. «Любая эпидемия имеет «колоколообразную» форму – подъем, пик и затем снижение заболеваемости. Надо пережить их. К концу июня коронавирус в республике пойдет на спад», - уверен Каминский.

Непременным условием снижения заболеваемости он считает обязательное соблюдение требований карантина и самоизоляции, а также мер индивидуальной защиты, включая личную гигиену, масочный режим и социальную дистанцию. «Жителям республики нужно понять, что преодоление пика эпидемии напрямую зависит от их дисциплины. Он отмечает молодость республики, где более трети населения молодежь, которая часто переносит коронавирус бессимптомно, но в то же время может являться его разносчиком», - полагают специалисты группы.

Группа продолжит консультировать медиков Тувы по вопросам дальнейшего совершенствования системы здравоохранения в части организации противоэпидемиологического сегмента. Некоторые предложения ею уже подготовлены и направлены в адрес Главы республики Шолбана Кара-оола. В частности, москвичи считают удачным его решение сосредоточить основные силы борьбы с пандемией в двух госпиталях Кызыла и предлагают дальше наращивать их мощности.

«Безусловно, стоит сконцентрироваться на развитии двух самых мощных госпитальных баз, которые находятся в Кызыле. Мы за укрепление блока столичных больниц», - сообщил Каминский.

11 июня состоится встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола с доктором Григорием Каминским.

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Кожуунный праздник животноводов «Наадым» Чаа-Хольскогокожууна (Чаа-Холь, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Всероссийские соревнования «Центр Азии» по вольной борьбе среди мужчин (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения Ховалыг Елены Владимировны - председателя Счетной палатыРеспублики Тыва (Кызыл, Тува)

4) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Международный фестиваль живой музыки "АЛАШ-ФЕСТ" (Туристическая база мараловодческого хозяйства "Туран", Пий-Хемский кожуун, Тыва)

5) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Чемпионат Республики Тыва по виду спорта "Гонки с препятствиями" (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува тел.: 89835179899)

6) 06.07.2025: 120 лет (1905-2000) со дня рождения Леонида Павловича Потапова, этнографа, крупного исследователя истории народов Центральной Азии.

7) 06.07.2025: new! 90-летний юбилей Нгагванга Ловзанга Тэнцзина Гьямцхо - Далай-ламы XIV (Индия)

8) 14.07.2025: 105 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза (Кызыл, Тува)

9) 17.07.2025: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

10) 17.07.2025: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования