Сибирь: за неделю наибольший прирост больных COVID-19 в Алтайском крае (30%), наименьший - в Туве (5%)

   Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
18 июля 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/07/18/sibir-za-nedelyu-naibolshiy-prirost-bolnyh-covid-19-v-altayskom-krae-30-naimenshiy-v-tuve-5.html

Сибирь: за неделю наибольший прирост больных COVID-19 в Алтайском крае (30%), наименьший - в Туве (5%)Скорость распространения коронавируса в Туве ниже, чем в среднем по РФ и самая низкая среди регионов СФО. Итоги недели

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 11 по 17 июля.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

Прирост новых случаев коронавируса в Республике Тыва за неделю составляет 5% (289 случаев), что в два раза ниже, чем неделей ранее - 10%. По итогам семи дней республика стала регионом Сибири с самой низкой скоростью распространения COVID-19 и единственным субъектом федерального округа с показателями ниже общероссийских, сообщили Тува-Онлайн в информационном центре.

Среднесибирская доля прироста новых случаев на данный момент составляет 14% (снижение за неделю на 2%).

Темпы распространения медленнее, чем в СФО зафиксированы в 3 регионах федерального округа, помимо Тувы: Республика Хакасия (на 13%), Новосибирская область (на 11%) и Красноярский край (на 9%).

Алтайский край по итогам недели занял первую строчку рейтинга СФО с самым высоким показателем распространения COVID-19 (30%), опередив Республику Алтай (21%). Также темпы распространения выше, чем в среднем по федерального округу продемонстрировали Омская (16%), Кемеровская (16%) и Томская области (16%).

Количество случаев COVID-19 в РФ увеличилось на 45 267 за прошедшие семь дней, на 17 июля в нашей стране было подтверждено 759 203 диагноза "коронавирусная инфекция". Общероссийский коэффициент распространения COVID-19 за неделю снизился на 1% и на данный момент составляет 6%.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.