Собранные в 2020 году в Туве 2000 использованных батареек направлены на утилизацию в Челябинск

   Центр защиты леса
18 января 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/01/18/sobrannye-v-2020-godu-v-tuve-2000-ispolzovannyh-batareek-napravleny-na-utilizaciyu-v-chelyabinsk.html

Собранные в 2020 году в Туве 2000 использованных батареек направлены на утилизацию в ЧелябинскСпециалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Тыва» провели контрольное взвешивание всех собранных, потерявших потребительские свойства химических источников тока за период 2020 года. Общий вес собранных батареек составил 16 кг. Акция по сбору использованных батареек была направлена на популяризацию раздельной переработки опасных отходов, которые могут нанести большой вред окружающей природе. 

Жители республики сознательно подошли к данной акции, люди практически каждую неделю приносили собранные батарейки в пункт сбора в филиале. Многие привлекали к данной акции своих родственников и соседей, завели специальные контейнеры у себя дома, чтобы собирать использованные химические источники тока. В целом, филиал отметил положительную динамику, направленную на повышение экологической грамотности населения. Общими усилиями собрано 2000 штук батареек. Из Собранные в 2020 году в Туве 2000 использованных батареек направлены на утилизацию в Челябинскоткрытых источников сотрудники подчерпнули информацию, что оказывается 2000 использованных батареек, при отсутствии утилизации, могут отравить 800 000 литров воды, уничтожить 4000 деревьев, 567 ежей, 1127 кротов, 567 000 червей. 

Благодаря данной акции в Республики Тыва стартовал Республиканский экологический проект «#ЭкоШкола», в котором Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Тыва» является организационным партнёром. Целью проекта является содействие развитию Республики Тыва, как региона современных стандартов качества жизни, забота о природе и экологии, повышение степени вовлечения отходов во вторичный оборот, а также формирование экологического сознания, экологической культуры и сознательного отношения населения и бизнеса к охране окружающей среды. В рамках экологического проекта в школах города Кызыла будут размещены пункты по сбору использованных, потерявших потребительские свойства химических источников тока. Все собранные батарейки будет направлены на утилизацию в г. Челябинск и в дальнейшем принесут пользу людям, а не навредят природе.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.