В Туве после гибели китайского шахтера на Тодже хейтеры снова гремят в соцсетях

   Мария Разумовская
20 января 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/01/20/v-tuve-posle-gibeli-kitayskogo-shahtera-na-todzhe-heytery-snova-gremyat-v-socsetyah.html

В Туве после гибели китайского шахтера на Тодже хейтеры снова гремят в соцсетяхВзрыв на шахте горнообогатительного комбината «Лунсин», где 17 января погиб 51-летний шахтер из Китая, будоражит соцсети.Хейтеры не стали упускать возможность снова сказать «доброе словцо» в адрес республиканского правительства и компании, являющейся одной их крупных налогоплательщиков в регионе. Вице-премьер Председателя Правительства Республики Тыва Шолбан Хопуя также не остался в стороне и накануне в своем блоге поразмышлял, чем на самом деле руководствуются «фейк-доброжелатели».

- Ложь и клевета - основные спутники людей, которые день и ночь сочиняют очередные тексты, чтобы очернить нашу республику. Сегодня в социальных сетях начали распространять информацию о том, что в обрушении шахты виновато руководство региона. В чем именно, наши «товарищи», не поясняют. Это понятно, что люди, скрывающиеся за анонимными страницами, не могут логически рассуждать о сложных процессах производства на таких крупных ГОКах. Этим местным «защитникам» в голову не придёт, что крупная компания обеспечивает работой и ежедневным хлебом порядка 700 наших земляков.Чтобы добиться своей цели оппозиция готова лишить порядка 700 людей стабильного заработка. История с Лунсином давно не даёт покоя этим ребятам. Что о ней только не говорили, от более-менее правдоподобных до откровенно абсурдных, связывающих увеличение сейсмоактивности региона с началом промышленного освоения Тоджи. Но мы то знаем, что на одной чаше весов стабильная благополучная жизнь тех, кто трудоустроен в этом комбинате, на другой - ложь и клевета от людей, которые скрываются за фейками».

Напомним, утром 17 января на одной из шахт ООО «Лунсин» в Тоджинском районе обрушилась кровля выработки. На месте обрушения находились трое шахтеров. Двум из них удалось выбраться самостоятельно, третий – погиб.

Как сообщили в местном Следкоме сегодня, по факту гибели китай ского шахтера возбудили уголовное дело.

Фото из открытых источников.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.