В Туве ряд МСП допустили к деятельности с соблюдением санитарных правил

   Алтынай Чимит
22 января 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/01/22/v-tuve-ryad-msp-dopustili-k-deyatelnosti-s-soblyudeniem-sanitarnyh-pravil.html

В Туве ряд МСП допустили к деятельности с соблюдением санитарных правил

В Правительстве Тувы внесли изменения в Правила ведения в местных организациях и индивидуальными предпринимателями деятельности в условиях повышенной готовности. Об этом сообщают в региональном правительстве.

С обязательным обеспечением санитарно-эпидемиологических требований разрешили возобновить работу в детских игровых и развлекательных комнатах, компьютерных залах и иных объектах, оказывающих подобные услуги, при загрузке аттракционов и помещений из расчета 1 человек на 4 кв. м площади. По таким же параметрам начнут проводить спортивные праздники, торжества, банкеты, в том числе семейные и личные – свадьбы, дни рождения, юбилеи в ресторанах, кафе, ночных клубах, дискотеках, караоке-барах, иных заведениях.

Требование соблюдать такую же норму в посетителях предъявили к СПА и массажным салонам, соляриям, саунам, плавательным бассейнам и иным объектам, оказывают такие же услуги с разницей лишь в том, что там клиентов на процедуры должны предварительно записывать. При групповой аквааэробике на каждого занимающегося в бассейне будут выделять на 1 кв. метр больше - по 5 кв. метров. В целом,бассейн не может быть заполнен более чем на 25%. Также там должны усилить контроль за качеством воды, водоподготовкой и обеззараживанием воды в соответствии с требованиями санитарных правил. В местах общего пользования – душевых, раздевалках, комнатах отдыха и приема пищи, в том числе полах бассейнов – влажную уборку с дезинфекцией обязаны проводить не реже 1 раза в 4 часа, спортивный инвентарь, скамейки и лежаки – дезинфицировать не реже 1 раза в 2 часа.

По словам заместителя министра экономики РТ Эвы Даваа-Самбуу, принятые меры предполагают постепенное снижение ограничений для предпринимательства.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.