ТувГУ запустил онлайн занятия для студентов из Казахстана

   Мария Разумовская
26 января 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/01/26/prepodavateli-tuvgu-nachali-onlayn-zanyatiya-dlya-studentov-kokshetauskogo-universiteta-im-a-myrzahmetova.html

ТувГУ запустил онлайн занятия для студентов из КазахстанаПреподаватели юридического факультета ТувГУ начали читать лекции для студентов Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова Республики Казахстан, договор о сотрудничестве с которым заключен в октябре 2020 года.

Как сообщают в пресс-службе тувинского вуза, эту работу в ТувГУ проводят в рамках программы академической мобильности студентов и преподавателей двух учебных заведений.

На первую онлайн связь с ТувГУ вышли преподаватели и свыше 30 студентов Кокшетауского университета. С приветственным словом выступили д, полит. н., профессор Анара Бухаева и к. ю. н., доцент ТувГУ Алла Монгуш. Лекцию на тему «Понятие, принципы, правовая основа оперативно- розыскной деятельности» по дисциплине «Оперативно-розыскная деятельность» для студентов III курса кафедры юриспруденции Кокшетауского университета прочитала к. ю. н., доцент ТувГУ Азияна Монгуш. Она отметила, - с принятием федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» положен конец дискуссиям в науке о нарушениях в сфере оперативно-розыскной деятельности или ее незаконности. Лектор подчеркнула исключительное значение этой деятельности в доказательственном обеспечении предварительного расследования и судебного разбирательства по уголовным делам.

Казахские студенты также прослушали лекцию «Финансы и финансовая деятельность государства» старшего преподавателя кафедры гражданского права и процесса ТувГУ Аллы Маады. Лектор подробно рассказала о финансовой системе России.

Первый опыт совместной образовательной деятельности прошел успешно. После лекций преподаватели и студенты задавали вопросы лекторам, продемонстрировав большой интерес. Для студентов ТувГУ занятия преподавателей Кокшетауского университета начнутся в феврале, после каникул.

Академическая мобильность признана одним из эффективных инструментов повышения качества образования. С развитием глобализации стремительно растет обмен между странами в области науки и образования, что способствует расширению и укреплению сотрудничества в данной сфере, усилению конкурентоспособности национальных систем образования, отмечают в ТувГУ,

Фото: tuvsu.ru




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.