Cенатор Тувы Дина Оюн поздравила работников ЖКХ с профессиональным праздником, которые в эту дату провели конкурс «Лучший по профессии»

   Мария Разумовская
21 марта 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/03/21/cenator-tuvy-dina-oyun-pozdravila-rabotnikov-zhkh-s-professionalnym-prazdnikom.html

Cенатор Тувы Дина Оюн поздравила работников ЖКХ с профессиональным праздником, которые в эту дату провели конкурс «Лучший по профессии»С Днём работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания поздравила работников ЖКХ сенатор Тувы Дина Оюн.

- Зима - серьёзное испытание для ЖКХ. Сейчас в права вступает Весна и можно высвободить немного времени для профессиональных чествований тех, у кого выходных и праздников, по сути, нет – написала она в своем блоге сегодня, отметив, что жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание - одни из самых «чувствительных» для каждого человека сфер.

По словам сенатора, на необходимость модернизации в коммунальном хозяйстве Тувы обратил внимание министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин во время недавнего визита представительного федерального десанта в Туву.

- Высокая сейсмика региона обуславливает быструю изнашиваемость жилищно-коммунального хозяйства, - отметил он.

На это же обращает внимание Шолбан Валерьевич, в то же время он считает:

- В этом секторе экономики очень важен оперативный отклик на запросы и обращения людей, - подчеркивает Глава республики. - (Необходимо) движение навстречу друг другу: со стороны собственников жилья в платежной дисциплине, управляющих компаний – в качестве услуг.

И как сообщают в пресс-службе мэрии, в МУП «Благоустройство», которое кроме благоустройства и поддержания чистоты и порядка в городе, сейчас также осуществляет функции регионального оператора по вывозу и утилизации бытового мусора на территории всей республики, в свой праздник провели конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В конкурсе «Лучший электрик» лучшими стали Аян Оюн, Херел Очур-оол и Айдын Тюлюш. Им присудили I, II и III места соответственно. «Лучшими водителями признали Айдаша Лопсана, Сергека Нурзета и Эдуарда Эренчина. Они также заняли с первого по третье места. «Лучшим штукатуром-маляром» стал Мерген Базыр-оол, он занял первое место, второе - Шораан Тюлюш и третье - Агар-оол Соян. В конкурсе «Лучший сварщик» определили лишь двух призеров. Второе место здесь присудили Ай-Хаану Хирлигвей, третье - Бады-Назыну Монгушу. «Лучшими рабочими по уходу за зелеными насаждениями» - посчитали Аяса Куулара и Хулер-оола Ооржака, завоевавших первое и второе места. Победителям вручили грамоты и денежные сертификаты.

   Фото: m.kyzyl.org



© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.