10 тонн "тыва далган" поедет в Казахстан

   Минсельхоз Тувы
31 марта 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/03/31/10-tonn-tyva-dalgan-poedet-v-kazahstan.html

10 тонн "тыва далган" поедет в КазахстанСельскохозяйственный потребительский кооператив «Оргаадай» заключил экспортный контракт на 10 тонн «тыва далган» в Казахстан на общую сумму 500.000 рублей. Благодаря мерам господдержки на развитие экспортоориентированной продукции и услугам Центра поддержки экспорта кооператив выходит на внешний рынок.

Одним из основных производителей «тыва далган» является СПоК «Оргаадай», продукция которого пользуется постоянным спросом у населения всей республики и за ее пределами. Экспортировать продукцию в Монголию кооператив начал в 2018 году. Центр поддержки экспорта помог найти иностранного партнера в Казахстане для продажи продукции.
10 тонн "тыва далган" поедет в КазахстанСПоК «Оргаадай» является победителем гранта на развитие материально-технической базы кооперативов в 2016 и 2019 годах. На средства гранта была приобретена техника и оборудование для производства «тыва далган» из ячменя и пшеницы.
А в 2020 году СПоК «Оргаадай» получил господдержку на возмещение части затрат на приобретение зерноуборочного комбайна. Кроме этого, ежегодно Министерством оказывается поддержка сельхозтоваропроизводителям в приобретении семян зерновых и кормовых культур, а также горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и средств защиты растений.
Напомним, за прошедший год объем экспорта продукции АПК составил 200 тыс. долларов.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.