В правительстве Тувы после урагана провели экстренное совещание

   По информации ИА «ТуваМедиаГрупп»
5 июня 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/06/05/v-pravitelstve-tuvy-posle-uragana-proveli-ekstrennoe-soveschanie.html

В правительстве Тувы после урагана  провели экстренное совещаниеВрио главы Тувы Владислав Ховалыг провел экстренное совещание по вопросам ликвидации последствий сильного ветра в республике. Наиболее пострадавшими от разгула стихии названы Улуг-Хемский и Пий-Хемский районы. 

В режиме видеоконференцсвязи Владислав Ховалыг  провел беседу с  председателями администраций  районов. 

Ветер, порывы которого достигали 38 метров в секунду, сорвал крыши многоквартирных домов и административных зданий в Шагонаре. В местной больнице разбились окна, оборвались провода из-за падения столбов.  Шагонар остался без электроэнергии и холодной воды. 

«Из-за прошедшего урагана почти во многих населённых пунктах отсутствует электричество. Пострадали 12 детских садов, 11 школ и Центр туризма в столице Тувы»,- передает ТуваМедиаГрупп из зала совещания. 

На этот момент времени мобилизованы все силы и средства на восстановление электроснабжения в ряде населенных пунктов. 

Задействовано 15 бригад, 70 человек, 45 единиц техники для восстановления света. Идёт подсчёт необходимых материалов для работы. 

В городе Кызыле на улицах Лопсанчапа и Калинина упал электрический щит. Бригады занимаются восстановлением светофоров. Пострадавших людей нет. 

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг  поручил провести все работы по восстановлению света, службам жизнеобеспечения  рекомендовано в воскресенье выйти на работу, чтобы к понедельнику город привели в порядок. 

В районах завтрашний день объявлен  рабочим для коммунальных служб.  В Улуг-Хемский район направляется  комиссия под руководством министра строительства и ЖКХ Тувы Аяса Хунай-оола, которая оценит нанесенный ущерб. 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.