В Туве почтили память депутата Государственной Думы Ларисы Кужугетовны Шойгу

   khural.org
11 июня 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/06/11/v-tuve-pochtili-pamyat-deputata-gosudarstvennoy-dumy-larisy-kuzhugetovny-shoygu.html

В Туве почтили память депутата Государственной Думы Ларисы Кужугетовны ШойгуВ Туве сегодня День траура, объявленный в связи с безвременной кончиной после тяжелой болезни депутата Государственной Думы Ларисы Кужугетовны Шойгу, представлявшей республику в нижней палате Федерального собрания России в течение трех созывов.  Спущены флаги на зданиях государственных учреждений, отменены развлекательные мероприятия.

"Горестное известие пришло из Москвы. Скончалась Лариса Кужугетовна Шойгу. Она родилась на тувинской земле и прошла здесь путь от рядового врача до одного из руководителей нашего Минздрава, была депутатом Госдумы трех созывов. В Туве почтили память депутата Государственной Думы Ларисы Кужугетовны ШойгуВсегда участвовала в решении проблем Тувы, вовлекала в эту работу коллег-депутатов, - написал в своем блоге Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг. - Помню встречи с ней во время работы мэром Кызыла. С каким вниманием она выслушивала проблемы и нас, руководителей города, и самых простых людей, и всегда старалась помочь и помогала. И совсем недавно, на праймериз «Единой России», избиратели снова оказали ей поддержку. К сожалению, ни ее жизненным планам, ни нашим надеждам не суждено было сбыться. Невосполнимая потеря. Пусть земля будет ей пухом.

Самые глубокие соболезнования Сергею Кужугетовичу, родным и близким. Лариса Кужугетовна была красивой, обаятельной, доброжелательной женщиной. Такой и останется в нашей памяти"

В Туве почтили память депутата Государственной Думы Ларисы Кужугетовны ШойгуСегодня у здания Верховного Хурала состоялся митинг памяти Ларисы Шойгу. В нем приняли участие депутаты и сотрудники Аппарата Верховного Хурала. Все выступившие выразили соболезнования родным и близким Л.К. Шойгу и дали высокую оценку ее деятельности – как высококвалифицированного врача, и как депутата Государственной Думы. Выступавшие отметили, что ее уход из жизни – невосполнимая утрата для республики. Тува потеряла свою достойную дочь, сделавшую многое для ее развития и достойно защищавшую ее интересы на федеральном уровне.

Заместитель Председателя Верховного Хурала Ирина Бадыргы сказала, что ее, как хорошего человека и врача, знает давно, когда Лариса Кужугетовна еще работала в Тувинской республиканской психиатрической больнице, а затем заместителем регионального министра здравоохранения. Лариса Кужугетовна Шойгу была патриотом своего Отечества. Всем сердцем любила малую родину – Туву, делала многое, чтобы сохранить в памяти народа ее историческое прошлое.В Туве почтили память депутата Государственной Думы Ларисы Кужугетовны Шойгу Она руководила Культурным фондом имени Кужугета Серээевича Шойгу, который в последние годы издал несколько больших красочных книг и фотоальбомов о Туве. Среди них такие уникальные издания, как «Черно-белая Тува», «Аржаан-2. Сокровище Долины царей Тувы», «Жизнь знаменитых людей» и другие.

Депутаты Ульяна Монгуш, Алдын-кыс Конгар и Аяна Монгуш, не раз совместно с Ларисой Кужугетовной решавшие разные вопросы избирателей и муниципальных образований, также выразили свои глубокие соболезнования родным и близким покойной, отметив, что ее уход из жизни – невосполнимая утрата для республики.

 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.