Суббота, 28 мая 2022 г. 22:54 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туву поступили мощные кислородные станции
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туву поступили мощные кислородные станции

В Туву поступили мощные кислородные станцииВ терапевтический корпус Ресбольницы №1 поступила современная кислородная станция с заправочной системой серии AS, произведенная в США в этом году. Это первая в республике станция с такой мощностью и аналогов ей нет, вторую установили в Барун-Хемчикском медицинском центре. Каждая станция стоит 23 миллиона рублей, сообщил корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» заместитель главного врача Шолбан Кужугет. Отметим, что закупка кислородной станции прошла в рамках федеральных 1.5 миллиардов рублей, выделенных республике на развитие по просьбе врио главы Тувы Владислава Ховалыга и депутатов партии «Единая Россия». 

«Новая кислородная станция — это здорово! Сразу решается ряд проблем, частично снимается вопрос завоза в наш регион кислорода, — рассказывает врач Айдын Сарыглар. — Эта станция из обычного воздуха синтезирует кислород, который нужен не только во время пандемии, он требуется также реанимационным пациентам и пациентам, которые получают оперативное лечение. Поэтому такие станции послужат Туве и после пандемии».

В синем контейнере два отделения, в одном вырабатывается кислород, который поступает больным с ковидом, в другом отсеке заправляют баллоны. Дополнительный концентратор может позволять снабжать кислородом одновременно всю больницу в пик пандемии. Кислород подается прямо в палаты с автоматическим регулированием интенсивности. Необходимый В Туву поступили мощные кислородные станциитемпературный режим для работы станции, противопожарная безопасность также автоматизированы. Подача кислорода необходима не только для больных с коронавирусной инфекцией, но и для пациентов отделений реанимации, пульмонологии, кардиологии и других. 

«В связи с резким повышением потребности в кислороде в начале третьей волны нам потребовалась дополнительная станция. Одна у нас есть, но ее мощностей во время пика заболеваний не хватало. Дополнительно расходовали около 40 баллонов в сутки. За трое суток приходилось использовать весь запас, который доставляли из соседней Хакасии. Тогда было очень страшно, ощущали дефицит кислорода, плюс бывали задержки в поставках, — поделился Шолбан Кужугет. — Мы переживаем третью волну и в ожидании четвертой. Пока не понятно, какая она будет, потому что ковид еще полностью не изучен». 

Дополнительные кислородные станции закупили для терапевтического корпуса и больницы Барун-Хемчикского района по решению врио главы Тувы Владислава Ховалыга. Для установки и обеспечения безаварийной работы кислородной станции в Барун-Хемчике понадобится увеличение мощностей электроэнергии, поэтому сейчас ищут средства на установку дополнительного трансформатора. 

Напомним, что в июле-августе число пациентов в тяжелом состоянии, подключенных к аппаратам ИВЛ, достигало 47 человек одномоментно, а потребность в кислороде – 122-124 баллонов в сутки. Минздравом Тувы при поддержке руководства республики производились закупки кислорода в соседней Хакасии, которая, в свою очередь, испытывала затруднения с сырьем, из-за чего в Туву баллоны поставлялись с перебоями. По мнению Владислава Ховалыга, Туве нужна была своя станция, чтобы исключить нехватку кислорода и закрыть имеющуюся потребность. 

Новые станции могут вырабатывать в сутки около 800 литров медицинского кислорода. Для бесперебойной работы станций не потребуется никаких дополнительных закупок помимо смены расходных материалов каждые 1,5-2 года. Представителями фирмы-поставщика проведено обучение по эксплуатации.

 

ТуваМедиаГрупп
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Открытие новой столичной достопримечательности - архитектурного комплекса, центом которого станет 15-метровая статуя Будды. Начало в 13 ч (Виланы, слияние Большого и Малого Енисея, Кызыл, Тыва)

2) СЕГОДНЯ: new! День российского предпринимателя

3) 31.05.2022: new! Концерт, посвященный 75-летнию со дня образования МБУ ДО «Детская школа искусств им. Н. Рушевой» Начало в 17 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тыва)

4) 01.06.2022: ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Финал ежегодного конкурса «Хамнаарак» («Жаворонок») (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

5) 01.06.2022: new! Республиканский спортивный фестиваль по национальной борьбе «Хуреш» среди детей и юношей 2006-2017 г.р., посвященный Международному дню защиты детей Начало в 15 ч (Стадион "Хуреш" им. В.Биче-оола, Кызыл, Тува)

6) 02.06.2022 - 05.06.2022: new! XVIII Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз с участием тувинских племенных хозяйств (Чита, Забайкальский край)

7) 02.06.2022: new! 55-летний юбилей Саая Елены Ондаровны – управляющего ГУ-фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва (Кызыл, Тува)

8) 02.06.2022: new! Стороженко Алены Александровны – директора Агентства по науке Республики Тыва (Кызыл, Тува)

9) 03.06.2022: new! Всероссийская акция «Ночь в музее», приуроченная к Международному дню музеев. Начало в 18 ч (Национальный музей Республики Тыва им. 60 богатырей, Кызыл, Тува)

10) 04.06.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва Виталия Андреевича Шайфулина, известного фотографа (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования