В медучреждения Тувы поступило девять единиц автотранспорта

   rtyva.ru
30 августа 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/08/30/v-meduchrezhdeniya-tuvy-postupilo-devyat-edinic-avtotransporta.html

В медучреждения Тувы поступило девять единиц автотранспорта

В Туве продолжается реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», направленной на обеспечение доступности и качества медицинской помощи. На днях в республику поступило девять единиц автотранспорта для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников – к месту жительства больных. Всего по программе в 2021 году предусмотрено оснащение и переоснащение 21 медицинских организаций 48 единицами медицинского оборудования.

Новый транспорт будет также использоваться для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных мест Бай-Тайгинской, Каа-Хемской, Кызылской, Пий-Хемской, Тес-Хемской, Эрзинской центральных кожуунных больниц, Барун-Хемчикского, Улуг-Хемского и Дзун-Хемчикского межкожуунных медицинских центров.

Важное место в программе уделено профилактике заболеваний при оказании медицинской помощи на уровне поликлиник, ФАП и других организаций первичного звена. Общая стоимость программы составляет 1,8 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов, а также средств Территориального фонда ОМС, где доля федерального бюджета составляет 1,7 миллиардов рублей.

В течение 2021 года в Туве запланированы мероприятия по ряду пунктов на общую сумму 331 340,4 тыс. рублей.

 В перечень мероприятий входит строительство двух врачебных амбулаторий в селах Бай-Тал Бай-Тайгинского и Чыраа-Бажы Дзун-Хемчикского кожуунов, семи ФАП-ов в селах Бижиктиг-Хая и Хонделен Бврун-Хемчикского, Хондергей и Чыргакы Дзун-Хемчикского, Бурен-Хем Каа-Хемского, Шамбалыг Кызылского и Тоолайлыг Монгун-Тайгинского кожуунов.

В этом году также предусмотрен капитальный ремонт старого терапевтического корпуса по улице Ленина в Кызыле, а также детских поликлиник в Бай-Тайгинской, Чеди-Хольской ЦКБ, Улуг-Хемском ММЦ, детского соматического отделения в Чаа-Хольской ЦКБ, поликлиники в Тандинской ЦКБ.

Напомним, что всего программа Модернизации первичного звена рассчитана на пять лет до 2025 года. За пять лет запланировано строительство 46 объектов, капитальный ремонт 19 объектов, оснащение автотранспортом 110 медицинских организаций первичного звена здравоохранения, поставка 235 медицинского оборудования, подготовка к установке флюорографического и маммографического оборудования на 10-ти объектах.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.