В Туве торжественно встретили первого в истории республики обладателя олимпийской награды борца Артаса Санаа

   По информации из открытых источников
31 августа 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/08/31/v-tuve-torzhestvenno-vstretili-bronzovogo-prizera-olimpiady-v-tokio-artasa-sanaa.html

В Туве торжественно встретили первого в истории республики обладателя олимпийской награды борца Артаса СанааСегодня в аэропорту города Кызыла спортивная общественность торжественно встретила бронзового призера Олимпийских игр в Токио, уроженца Тувы Артаса Санаа (Нурислама Санаева). Играл оркестр, собравшиеся тепло приветствовали первого в истории Тувы обладателя В Туве торжественно встретили первого в истории республики обладателя олимпийской награды борца Артаса Санааолимпийской награды!

Кортеж с Артасом Санаа проехал в центр города Кызыла, где вместе с коллективом Национального музея Тувы вошедший в историю борец возложил цветы к памятнику основателя тувинской государственности Монгушу Буян-Бадыргы.

В Туве торжественно встретили первого в истории республики обладателя олимпийской награды борца Артаса СанааДиректор Национального музея Каадыр-оол Бичелдей вручил Артасу Санаа памятный серебряный знак "Субедей”.

Отметим, что 5 августа в  поединке за бронзу в весовой категории до 57 килограммов  Артас  одержал победу над  соперником из Болгарии Георгием Вангеловым со счетом 5:1. Ранее  в полуфинале он  уступил Кумару Рави из Индии, а перед этим блестяще В Туве торжественно встретили первого в истории республики обладателя олимпийской награды борца Артаса Санааодолел японца Юки Такахаси и гвинейца Диамантино Иуна Фафе. 

Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу поздравил Артаса Санаа, завоевавшего на Олимпиаде-2020 в схватках по вольной борьбе бронзовую медаль. «Это огромное событие для нашей малой родины! Я горжусь и поздравляю!», - сказал Герой России.  

В Туве торжественно встретили первого в истории республики обладателя олимпийской награды борца Артаса СанааАртас Санаа выступал на Олимпиаде в составе сборной Казахстана.

Отметим, что представители Тувы борец Чечен-оол Монгуш и лучница Елена Тутатчикова участвовали в 1996 году в Олимпийских играх в Атланте, но, к сожалению, остались без медалей.В Туве торжественно встретили первого в истории республики обладателя олимпийской награды борца Артаса Санаа




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.