В Улуг-Хемском районе Тувы принимали велотуристов экспедиции по России им. Константина Мержоева

   По информации Администрации Улуг-Хемского района
10 сентября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/09/10/v-ulug-hemskom-rayone-tuvy-vstrechali-veloturistov-ekspedicii-po-rossii-im-konstantina-merzhoeva.html

В Улуг-Хемском районе Тувы принимали велотуристов экспедиции по России им. Константина МержоеваТворческим коллективом Районного центра культуры Улуг-Хемского кожууна под руководством Управления культуры Администрации муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва" была организована культурная программа для велотуристов экспедиции по России им. Константина Мержоева. 

Встретили гостей  с белыми кадаками возле строящегося большого буддийского Хурээ Улуг-Хемского кожууна. По программе далее было организованао восхождение на гору Хайыракан. После была культурная программа в этнокультурном комплексе под открытым небом "Белдир-Кежии".  Всех угостили национальными блюдами, рассказали о трех традиционных национальных мужских играх: "Тыва хуреш", "Аът чарыжы", "Ча адары", и показали обряд освещения лука. Обряд В Улуг-Хемском районе Тувы принимали велотуристов экспедиции по России им. Константина Мержоевапоказывали специалисты СДК им. Чодураа Байыр-оола с. Арыг-Узуу. Также мастер по стрельбе из лука продемонстрировал и показал гостям мастер-класс по стрельбе из лука. Ведущая Намнай Ш.Ч. рассказала о памятниках на этнокультурном комплексе "Белдир-Кежии"

Экспедиция  посвящена 30-летию образования Российской Федерации (Новой России) и проводится с целью содействия патриотическому воспитанию молодежи и всех граждан страны через изучение и показ уникальности и неповторимости ее регионов, их жителей, и всей России в целом. Проект является уникальным и не имеет аналогов — это первое в истории российского и мирового спорта беспрерывное путешествие вдоль границ России активными способами передвижения (велосипед, пешком, автомобиль, катамаран, ледокол). Члены экспедиции должны пройти более 34 тысяч километров вдоль всех границ нашей Родины, совершив «кругосветку» вокруг России. Маршрут движения проходит как через крупные города, так и по мелким селам и деревням – с целью максимально показать всё многообразие России, ее уникальность, самобытность и неповторимость. 

В Улуг-Хемском районе Тувы принимали велотуристов экспедиции по России им. Константина МержоеваВ составе экспедиции – профессиональные путешественники, мастера спорта, блогеры, видеооператоры, технические работники, имеющие опыт всероссийских и международных экспедиций. Руководитель группы — Константин Сергеевич Мержоев — выдающийся путешественник России, мастер спорта, чемпион России по спортивному туризму, участник многих экспедиций. Член научного совета Русского географического общества. На каждом этапе члены команды проводят встречи с молодежью и жителями регионов, пресс-конференции, беседы и другие мероприятия, направленные на ознакомление их с задачами экспедиции. Каждый день экспедиции отображается в электронном дневнике в социальных сетях. 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.