Шеф-повар кафе-юрты «У Субедея» Евгений Ооржак - победитель "Фестиваля тувинской баранины"

   ИА «ТуваМедиаГрупп», фото Инги Ондар
24 сентября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/09/24/shef-povar-kafe-yurty-u-subedeya-evgeniy-oorzhak-pobeditel-festivalya-tuvinskoy-baraniny.html

Шеф-повар кафе-юрты «У Субедея» Евгений Ооржак - победитель "Фестиваля тувинской баранины"В Кызыле прошел финал гастрономического онлайн-конкурса «Фестиваль тувинской баранины». Напомним, в Кызыле 22 сентября стартовал двухдневный конкурс среди шеф-поваров и любителей профессиональной кухни со всей республики, где каждый участник продемонстрировал блюдо собственного приготовления для членов жюри. Общий призовой фонд составил 100 000 рублей. В отборочном туре участвовало восемь участников, среди которых в финал вышли три победителя: кафе-юрта «У Субедея», кафе «Чалама» и начинающий предприниматель Айлана Артына.

Битва за первое место продолжалась полтора часа, члены жюри и зрители наблюдали за ходом событий. Каждый участник должен был приготовить свое авторское блюдо из баранины по тематике «Тувинский эталонный стол» с ограниченным количеством продуктов.

По итогам конкурса, первое место занял повар из кафе-юрты «У Субедея» Евгений Ооржак, который получил сертификат на сумму 50 000 рублей. Второе место заняла Айлана Артына, начинающий предприниматель кафе «Евро Азия», ей достался сертификат на 30 000 рублей, третье место - у повара кафе «Чалама» вместе со сертификатом на 20 000 рублей. Все победители конкурса получили также и сертификаты «Знак качества тувинской баранины».

«Следующим участникам конкурса я желаю терпения и сил, главное - иметь фантазию. Сегодня я приготовил свои авторские блюда, думаю, что в дальнейшем мы внесем эти новшества в наше меню», - рассказал победитель конкурса, шеф-повар кафе-юрты «У Субедея» Евгений Ооржак.

Напомним, что конкурс прошёл при поддержке Фонда предпринимателей Тувы.




© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.