В Туве впервые провели компенсационное лесовосстановление - на 31 га посажены 124000 сосны

   Центр защиты Леса Тувы
3 октября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/10/03/v-tuve-vpervye-proveli-kompensacionnoe-lesovosstanovlenie-na-31-ga-posazheny-124000-sosny.html

В Туве впервые провели компенсационное лесовосстановление - на 31 га посажены 124000 сосныСпециалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» в рамках компенсационного лесовосстановления в Балгазынском лесничестве на площади 31 гектар.
Заказчиком работ стала Горнодобывающая компания ООО «Лунсин», уточнили Тува-Онлайн в Центре защиты леса. 
Компенсационное лесовосстановление – это совершенно новый вид работ для специалистов ЦЗЛ Республики Тыва, подобные работы на территории республики филиалом проводятся впервые. Работа специалистов центра началась с подбора участка из реестра площадей фонда лесовосстановления для проведения мероприятий по компенсационному лесовосстановлению на территории Республики Тыва.
После того как выбор был сделан специалисты филиала выехали на местность и обследовали участок с помощью беспилотного летательного средства, установили столбы на границах участка. Все получены полевые данные были собраны для разработки проекта лесовосстановления и утверждения его в Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Тыва.
В Туве впервые провели компенсационное лесовосстановление - на 31 га посажены 124000 сосныТем временим на участке проводились работы по подготовке почвы к посадкам, ее проводило АУ "Балгазынское Спец. ЛХУ", которое также участвовало в компенсационном лесовосстановлении по договору с ООО «Лунсин».
После прохождения экспертизы и утверждения проекта, был доставлен посадочный материал и процесс посадок начался. Всего на площади 31 гектар было высажено 124 000 саженцев сосны обыкновенной.
В посадках участвовали сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва», волонтеры, наемные работники и студенты 3 курса Тувинского Государственного университета по направлению подготовки «Лесное дело». В ходе выполнения работ по компенсационному лесовосстановлению специалистами филиала было принято решение использовать корневые добавки для саженцев сосны обыкновенной в процессе приготовления «болтушки».
Примененные препараты полностью обволакивают корни молодых саженцев, защищают, напитывают их минералами, способствуя приживаемости и развитию корневой системы молодой сосны.
Осенний период 2021 года на момент проведения компенсационного лесовосстановления идеально благоволил посадкам, но по отношению к людям он был суров и непредсказуем, порывы ветра сменялись ночными заморозками и горах выпадал снег, но горное солнце согревало всех участников и оставляла приятный загар на лицах.
 



© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.