Пустыня в Туве, чьи пески не уступают в красоте аравийским

   vk.com/visit_tuva, фото Виктории Ховалыг
8 октября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/10/08/pustynya-v-tuve-chi-peski-ne-ustupayut-v-krasote-araviyskim.html

Пустыня в Туве, чьи пески не уступают в красоте аравийскимИнформационный центр туризма Тувы опубликовал фотографии пустыни в местечке Сесеге рядом с селом Ийме, сопроводив их надписью:

"В последнее время пустыня рядом с селом Ийме Дзун-Хемчикского района стала настолько популярной, что становится настоящей студией для проведения фото и видеосъёмок. Туда ездят и гости Республики, и жители из самых разных дальних уголков Тувы. Огромные песчаные дюны, а вокруг массивные горы на горизонте завораживают красотой любого".

Небольшая пустыня в местечке Сесеге или Кум-Суу, действительно привлекает множество любителей ярких фотосессий, которыми они с гордостью делятся в социальных сетях, а также создателей различных видеоклипов. Белоснежный песок оттеняют заснеженные вершины гор. Рядом находится оздоровительный аржаан Кум-Суу, который тоже привлекает приезжих - на аржаан едут лечиться даже из за рубежа. Исследования состава воды показали, что аржаан помогает в лечении остеохондроза.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.