Инстаграм-гадалки под предлогом избавить жительниц Кызыла от порчи избавили их от 135 тысяч рублей

   17.мвд.рф
13 октября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/10/13/instagram-gadalki-pod-obeschaniem-izbavit-zhitelnic-kyzyla-ot-porchi-izbavili-ih-ot-135-tysyach-rubley.html

Инстаграм-гадалки под предлогом избавить жительниц Кызыла от порчи избавили их от 135 тысяч рублейОчередной жертвой интернет-злоумышленников стала 30-летняя жительница г. Кызыла. Горожанка лишилась своих сбережений после общения с неизвестной женщиной, которая обещала избавить от негативного магического воздействия. Потерпевшая пояснила, что в начале октября она вступила в переписку в сети «Инстаграм» с женщиной, зарегистрированной под ником Мария Марьяновна, которая заверила что сможет снять с нее порчу. Доверившись «целительнице», кызылчанка перевела на указанный банковский счет денежные средства в сумме 35 тысяч рублей. Как только злоумышленница перестала выходить на связь, заявительница поняла, что стала жертвой обмана.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в сентябре в полицию также обращалась обманутая злоумышленниками женщина. Со слов потерпевшей полицейские установили, что в социальной сети «Инстаграм» она нашла аккаунт пользователя под именем «Митюкова Анна», в котором предлагали помощь по решению семейных проблем и налаживанию личной жизни. Потерпевшая связалась с «целительницей» и рассказала о своей ситуации. Собеседница пообещала женщине сделать все необходимое за определенную сумму.

По указанию «мага» потерпевшая в течение трех дней переводила ей на банковский счет оплату за проведение ритуальных манипуляций и приобретение необходимых для обрядов атрибутов.

В общей сложности потерпевшая перечислила на счет аферистов около 100 тысяч рублей. При этом большую часть денег «чародейка» обещала вернуть, как только купюры пройдут ритуал очищения.

Женщина поняла, что связалась с мошенниками в тот момент, когда собеседница попросила ей назвать код, который придет в смс-сообщении.

МВД по Республике Тыва предупреждает! Количество сайтов в сети Интернет и аккаунтов в социальных сетях, предлагающих магические услуги, растет с каждым днем. Не следует слепо верить различным гадалкам и целителям, отдавая им за пустые обещания свои сбережения.

Помните, что никакого дистанционного приворота или лечения, тем более «магическими методами» не бывает.

Сотрудники полиции предостерегают граждан от действий дистанционных мошенников, представляющихся специалистами, обладающими якобы магическими способностями и обещающими снять порчу.

Соблюдайте осторожность, общаясь с незнакомцами на интернет-сайтах и по телефону, которые обещают услуги, требующие определенных банковских операций и ваших персональных данных. Помните, под маской доброжелателей нередко скрываются обычные мошенники, цель которых завладеть деньгами и обогатиться за ваш счет.

 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.