В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина Оюн

   По информации rg.ru, фото rg.ru, vk.com/dina_oyun
17 октября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/10/17/v-rabote-iii-evraziyskogo-zhenskogo-foruma-prinyala-uchastie-senator-dina-oyun.html

 В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина ОюнНа III Евразийский женский форум в Северную столицу прибыли более 2,5 тысяч участников из более сотни стран, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, подводя итоги мероприятия.

"Форум собрал в Санкт-Петербурге более 2,5 тысяч участников из 111 стран мира. Всего, мы сегодня тщательно подсчитали, за все дни на полях форума состоялось более 90 различных мероприятий и порядка 3,5 млн человек подключались на разных этапах нашей работы к нашим мероприятиям через интернет", - сообщила сенатор.В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина Оюн

Во второй день работы Форума на пленарном заседании выступил Президент России Владимир Путин. Президент напомнил об успехах РФ в обеспечении прав женщин (речь здесь идет об их широком представительстве в органах власти, ярких историях успеха в бизнесе, а также почти 40% исследователей-женщин в российской науке).

При этом Путин не согласился с противопоставлением традиционных ценностей и прав женщин, распространенным на Западе.

В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина ОюнПо его словам, женское равноправие является одной из традиционных для РФ ценностей. На законодательном уровне оно установлено в РФ еще в 1917 году.

Путин отметил: система поддержки семьи в России исходит из того, что перед женщиной не должен стоять выбор: дети или карьера. По словам президента, в РФ последовательно формируются все условия для того, чтобы женщина, родив ребенка, могла состояться в деле, которое ей по душе.

В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина ОюнВ работе форума приняли участие женщины-сенаторы, руководители общественных организаций, представители региональных парламентов, женщины-предприниматели. "Второй день работы в Петербурге Третьего Евразийского женского форума. 70 площадок. Темы - от работы сельского тренера, качественного здравоохранения, комфортной среды, социальных инноваций и предпринимательства до межпарламентских диалогов и выработки совместных решений, - написала в своем блоге в социальной сети ВКОНТАКТЕ сенатор Дина Оюн. - От Тувы впервые небольшая делегация - вместе со мной двое коллег из Верховного Хурала: вице-спикер В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина Оюнпарламента Ирина Бадыргы и депутат Елена Ховалыг. Сегодня на форуме выступил Президент России Владимир Путин. Нужно создавать условия, в которых женщинам не придется выбирать между семьей и профессией. При этом, по его мнению, залогом развития являются традиционные семейные ценности. Среди участниц парламентарии из 100 стран. По-моему, абсолютное большинство приехавших женщин разделяют важность традиционной семьи, где у детей есть мама и папа, а не Родитель 1 и Родитель 2"

Вместе с коллегами из Тувы Оюн приняла участие в площадках социальной направленности. В частности в обсуждении В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина Оюнвопросов активного долголетия. "Мозг, который изучает Татьяна Владимировна Черниговская, руководитель лаборатории когнитивных исследований и кафедры проблем конвергенции гуманитарных и естественных наук Санкт-Петербургского госуниверситета, член-корреспондент Российской академии образования, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор, – сложнейшее из известных нам творений природы, это гигантская нейронная сеть, «такой сложности, что надеяться, будто нам удастся разгадать его загадку, может только В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина Оюночень наивный человек». Евразийский Женский форум подарил удивительные встречи! - отметила в своем блоге Дина Оюн. - По словам учёной, нейронная сеть обладает пластичностью, т.е. способностью образовывать новые нейронные связи, учиться и запоминать. И мозг должен быть занят работой, должен решать сложные для себя задачи, а не журнальчики перелистывать. Это новый вызов для наших детей! Они сталкиваются с гигантскими объемами информации. Нужны новые акценты в системе образования. Говорила и об активном долголетии. Физкультура и спорт важны, но самое принципиальное - иметь цель жизни, чтобы глаза горели. А не просто «плыть»..." 

Помимо ставших уже традиционными встреч, выставок и мастер-классов, связанных с женской тематикой, в этом году на Третьем Евразийском женском форуме были задействованы новые форматы. Так, впервые прошло заседание В работе III Евразийского женского форума приняла участие сенатор Дина Оюнмеждународной рабочей группы Агентства по ядерной энергии. На форуме начал работу клуб победителей конкурса женских проектов в АТЭС. Также участницы по видеосвязи пообщались с женщинами, работающими в Арктике.

"Я считаю, что нам удалось обеспечить высокое качество каждого из этих мероприятий", - заявила Валентина Матвиенко и поблагодарила участниц форума за активную работу.

 




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.