Москва выделила Туве 200 миллионов рублей на укрепление отрасли здравоохранения в период пандемии

   rtyva.ru, фото rtyva.ru
28 октября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/10/28/moskva-vydelila-tuve-200-millionov-rubley-na-ukreplenie-otrasli-zdravoohraneniya-v-period-pandemii.html

Москва выделила Туве 200 миллионов рублей на укрепление отрасли здравоохранения в период пандемииТува получила 200 млн рублей трансфертов от мэрии Москвы в качестве поддержки социально значимых проектов. Помощь республике оказана в рамках соглашения между правительствами Москвы и Тувы, подписанного 13 июля 2021 года. Глава Тувы Владислав Ховалыг, находящийся в командировке в Москве, рассказал в соцсетях, что от имени жителей республики поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина за «внушительную помощь в сложные моменты борьбы с коронавирусной инфекцией».  Глава сообщил, что вся сумма направлена на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений Тувы.

В частности, будут капитально отремонтированы 12 объектов здравоохранения, закуплено 39 единиц современного медицинского оборудования. Кроме того, планируется приобрести комплекты лифтового оборудования для поликлиники Кызыла, Барун-Хемчикского межмуниципального медицинского центра и республиканского онкодиспансера.

Как сообщили в Минздраве РТ, по состоянию на 27 октября уже определены подрядчики на ремонтные работы, заключены контракты на поставку до 1 декабря медицинской техники. Заказ на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования выставлен на аукцион.  

С начала пандемии коронавируса Москва не раз приходила на помощь Туве. Так, в 2020 году, в первую волну коронавируса, москвичи отправили в республику целый состав фур с оборудованием для диагностики и лечения больных ковидом на сумму 780 млн рублей, включая передвижной томограф, пульсоксиметры, оборудование для неинвазивной вентиляции легких, концентраторы и увлажнители кислорода, специальные кровати.

Кроме того, Департамент здравоохранения Москвы делегировал в Кызыл своих медиков с опытом организации ковидных госпиталей, выстраивания работы всей системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса. Они помогли тувинским коллегам освоить полученное оборудование, наладить эффективную работу по преодолению первого и самого трудного для республики пика пандемии.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.