Прокуратура выявила нарушения в работе компании "Межегейуголь"

   Прокуратура Республики Тыва
17 декабря 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/12/17/prokuratura-vyyavila-narusheniya-v-rabote-kompanii-mezhegeyugol.html

Прокуратура выявила нарушения в работе компании "Межегейуголь"Прокуратурой Тандинского района с выездом на место с привлечением специалистов территориальных подразделений МЧС России, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда в Республике Тыва проведена проверка соблюдения законодательства угледобывающим предприятием ООО «УК Межегейуголь».

Установлено, что юридическим лицом ООО «УК Межегейуголь» не обеспечено соблюдение федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, допускаются нарушения порядка заземления электрооборудования, факты не надлежащего функционирования крана пожаротушения.

Выявлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в неисполнении порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, в отсутствии разработанного и утвержденного локального нормативного акта, регламентирующего вопросы управления охраной труда на объекте.

В сфере пожарной безопасности выявлены нарушения требований правил противопожарного режима, Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Тандинского района руководителю ООО «УК Межегейуголь» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время инициирован вопрос привлечения виновных в допущенных нарушениях должностных лиц и юридического лица к установленной законом административной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры республики.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.