Совет Федерации одобрил упрощенный порядок ввода в эксплуатацию пунктов пропуска через госграницу

   council.gov.ru, фото Совета Федерации vk.com/dina_oyun
17 апреля 2022 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2022/04/17/sovet-federacii-odobril-uproschennyy-poryadok-vvoda-v-ekspluataciyu-punktov-propuska-cherez-gosgranicu.html

Совет Федерации одобрил упрощенный порядок ввода в эксплуатацию пунктов пропуска через госграницуОдобрены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Речь идет об обеспечении устойчивой работы транспортного комплекса и поддержки субъектов предпринимательской деятельности в условиях внешнего санкционного давления.

Докладчиком по вопросу выступил на 523 пленарном заседании Совета Федерации первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Ленар Сафин.

«Федеральный закон позволит в ускоренном режиме вводить в эксплуатацию пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, в короткие сроки наладить новые транспортно-логистические коридоры, позволит облегчить контрольно-надзорные процедуры в пунктах пропуска в целях беспрепятственного прохождения транспортных средств, которые перевозят продовольствие и товары первой необходимости», — сообщил сенатор.

Совет Федерации одобрил упрощенный порядок ввода в эксплуатацию пунктов пропуска через госграницуО том, что Правительство России оперативно прорабатывает с законодателями необходимые изменения для обеспечения новых транспортных коридоров и логистических цепочек, написала в своем блоге сенатор от Тувы Дина Оюн.

Закон был также предварительно рассмотрен на заседаниях комитетов по экономике и по бюджету и финансовым рынкам.

Совет Федерации одобрил упрощенный порядок ввода в эксплуатацию пунктов пропуска через госграницу«Тему особого внимания к автомобильным пунктам пропуска на юго-восточной границе страны, которую в связи с вопросами по реконструкции Хандагайты-Боршоо на площадке Совета Федерации удалось поднять в «Открытом диалоге» с руководителем Россельхознадзора #СергейДанкверт, а потом на Правительственном часе с министром транспорта России #ВиталийСавельев, сегодня продолжили в разговоре с вице-премьером #АндрейБелоусов– написала Оюн в своем телеграм-канале @oyunonline. - И ещё один бонус в этой теме - одобрили сегодня «транспортный» закон, который упрощает процедуру запуска пункта пропуска в многостороннем режиме (не дожидаясь завершения полного цикла строительных работ по реконструкции!) - то, что надо для нашего АПП! На что, кстати, на встрече в Кызыле в марте обратили мое внимание наши предприниматели. Над чем работает Правительство Тувы. Вектор на Восток!»

Совет Федерации одобрил упрощенный порядок ввода в эксплуатацию пунктов пропуска через госграницуОтметим, что 24 марта сенатор Оюн на 522 пленарном заседании Совета Федерации задала вопрос министру транспорта России Виталию Савельеву по возможности ускоренного запуска по отдельным группам товаров автомобильного пункта пропуска на тувинском участке российско-монгольской границы Хандагайты-Боршоо. 8 апреля текущего года Оюн в ходе выезда в регион посетила АПП Хандагайты-Боршоо, где с участием подрядчика, Росгранстроя и федеральных надзорных органов провела совещание по этапам реализации Проекта реконструкции АПП Хандагайты-Боршоо из двустороннего в многосторонний, в том числе по возможности скорейшего запуска пункта пропуска в Совет Федерации одобрил упрощенный порядок ввода в эксплуатацию пунктов пропуска через госграницумногостороннем режиме до завершения строительных работ.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.