Вторник, 21 октября 2025 г. 23:50 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форумаВ столице Таиланда Бангкоке завершила свою работу 30-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). В ее работе приняла участие объединенная делегация Федерального собрания России во главе с первым вице-спикером Совета Федерации Владимиром Яцкиным.

В состав делегации вошли от Совета Федерации: первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Денисов,члены Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Вадим Деньгин и Дина Оюн, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская; от Государственной думы – заместитель председателя Государственной думы Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форумаСергей Неверов,заместитель председателя комитета по энергетике Игорь Ананских, член комитета по промышленности и торговле Владимир Плякин.

На основе российских предложений принято три резолюции по темам развития цифровой экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), развития туризма и поддержки культурного разнообразия, а также расширения прав и возможностей женщин.

Андрей Яцкин рассказал, что на нынешней сессии делегации стран «коллективного Запада» неоднократно пытались поставить под сомнение принцип консенсуса принятия решений и превратить АТПФ в полностью подконтрольную им организацию. По этой Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форумапричине не удалось продвинуть две российские инициативы, рассказал Яцкин. «Из‑за неконструктивной позиции делегаций ряда стран не удалось принять совместные резолюции по вопросам политики и безопасности. Наши проекты по «Содействию парламентской дипломатии в интересах национальной безопасности» и «Противодействию терроризму» не прошли из‑за деструктивной позиции оппонентов», — сказал первый вице-спикер Совфеда.

Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форумаВ то же время, рассказал сенатор, делегация из РФ не допустила принятия резолюций с антироссийскими заявлениями. «Наши так называемые партнеры пытались с помощью недобросовестных приемов внедрить антироссийские пассажи в проекты резолюций, которые были посвящены актуальным вопросам сотрудничества в сфере культуры, туризма, здравоохранения, гуманитарного сотрудничества», — сообщил Яцкин.

Руководитель российской делегации выступил Владимир Яцкин выступил на Первом пленарном заседании по вопросам политики и безопасности в тематике «Содействие парламентской дипломатии в интересах региональной безопасности».

Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форумаНа темы «Укрепление кибербезопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе» и «Укрепление взаимосвязанности и развитие цифровой экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на пленарных заседаниях выступил сенатор Вадим Деньгин.

На третьем пленарном заседании «Региональное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Игорь Ананских представил позицию России в тематике «Парламенты и содействие использованию возобновляемых источников энергии для достижения нулевого показателя выбросов», Дина Оюн - на тему «Развитие услуг здравоохранения и обеспечение равного доступа к первичной медико-санитарной помощи», Людмила Скаковская и Владимир Плякин – «Содействие развитию регионального Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форуматуризма и пониманию культурного разнообразия».

Сенаторы Дина Оюн и Людмила Скаковская были участницами встречи женщин-парламентариев АТПФ. Людмила Скаковская представила информацию по тематике «Расширение прав и возможностей женщин для преодоления будущих кризисов», Дина Оюн – «Расширение участия женщин в восстановлении экономики после COVID-19»

Сенаторы ознакомили участников с российским опытом обеспечения прав женщин, и пригласили парламентариев стран-членов Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форумаАТПФ к участию в Четвёртом Евразийском женском форуме в России в 2024 году.

Большая работа была проделана сенаторами и депутатами Госдумы во главе с Андреем Денисовым в редакционном комитете.

«Три из 11 резолюций, принятых на 30-м Азиатско-Тихоокеанском Парламентском форуме (после перерыва, связанного с пандемией, впервые прошёл в очном формате), российские! Таковы итоги работы на АТПФ российской делегации, в которую вошли сенаторы и депутаты Госдумы, - написала в своем блоге в ВК по итогам работы на форуме сенатор Оюн. -  В форуме участвуют вместе с парламентами Азии 28 стран, включая Латинскую Америку, Канаду, США, Австралию и др. Выступила на женской секции, Сенатор Дина Оюн приняла участие в работе 30 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форумапленарном заседании и отработала в рабочей группе по одной из резолюций. Особые слова благодарности стране-хозяйке форума - Таиланду. Организаторы создали на форуме, несмотря на разность позиций по отдельным вопросам стран-участниц, комфортную рабочую обстановку. Парламентская дипломатия - очень важный инструмент донесения нашей позиции, поиска точек соприкосновения с парламентариями других стран и выработки совместных решений по наиболее острым вопросам»

На АТПФ было принято решение, что 31-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума состоится в Республике Филиппины.

 

council.gov.ru, vk.com/dina_oyun, фото АТПФ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) 28.10.2025: 90 лет (1935) со дня создания Прокуратуры ТНР (Тува)

2) 29.10.2025: 105 лет (1920) со дня Оттук-Дашского боя, сражение небольшой группы красноармейцев и красных партизан с отрядом китайских милитаристов. (Тува)

3) 04.11.2025: 80 лет со дня рождения легендарного комсомольского вожака, общественника, учителя Марины Михайловны Фирсовой (1945-2013) (Тува-Бурятия)

4) 04.11.2025: ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

5) 06.11.2025 - 07.11.2025: Тувинский мюзикл «Легенда ветров». (Красноярский театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, Красноярск)

6) 13.11.2025: 80 лет (1945) назад открыта Кызылская фельдшерско-акушерская школа (ныне Кызылский медицинский колледж). (Тува)

7) 16.11.2025: 70 лет со дня рождения Ондара Чылгычы Чимит-Доржуевича, прозаика, драматурга, государственного деятеля, депутата Государственной Думы Федерального собрания России, дипломата (Тува)

8) 23.11.2025: 100 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ УРОЖЕНЦА ТУВЫ МИХАИЛА АРТЕМЬЕВИЧА БУХТУЕВА (1925-1944), ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (Тува - Белоруссия)

9) 25.11.2025: 95 лет (1930-2002) со дня рождения Шулуу Даваевича Куулара, заслуженного работника Республики Тува, почетного гражданина г. Кызыла, бывшего председателя Кызылского горисполкома (1974-1985 гг.). (Тува)

10) 07.12.2025: Юбилей известного тувинского журналиста, культуроведа Марины Монгушевны Кенин-Лопсан (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования