Понедельник, 15 сентября 2025 г. 19:08 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве кортеж с российским флагом проехал по центральным улицам столицы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве кортеж с российским флагом проехал по центральным улицам столицы

В Туве кортеж с российским флагом проехал по центральным улицам столицы"Три цвета славы России" - под таким лозунгом в Кызыле прошли мероприятия, посвященные Дню Государственного флага РФ.

Начиная с 1993 года, когда первый президент России Борис Ельцин издал известный указ, триколор стал частью нашей жизни. Сегодня бело-сине-красный стяг можно увидеть не только на крышах административных зданий и в кабинетах больших начальников. Трехцветное полотнище разрешено применять всем и везде: во время проведения футбольных матчей, юбилеев и даже свадеб. Об этом напомнил, выступая на митинге, который прошел на площади у Национального музея РТ, вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак.

- Мы выражаем свои патриотические чувства своим конкретным отношением к нашим символам. Тува - приграничная республика, мы охраняем южные рубежи нашего государства. И когда мы говорим об этом, для нас это не просто слова, это чувство Родины, принадлежности к великому российскому народу, к великой стране. Когда наши спортсмены побеждают на различных международных соревнованиях, и под гимн России поднимается государственный флаг, то у каждого, независимо от национальной принадлежности, политических взглядов В Туве кортеж с российским флагом проехал по центральным улицам столицывозникают особые чувства гордости за свою страну. Происходит осознание того, что все мы - россияне.

- Трехцветное полотнище России символизирует благородство, честность, патриотизм. Эти качества должны воспитываться в каждом из нас. Нам надо гордиться своим флагом, своим государством, и делать все для того, чтобы оно ставилось еще крепче, еще мощнее, - отметила депутат Законодательной палаты Великого Хурала РТ Ирина Самойленко.

Она напомнила, что именно по инициативе депутатов фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ были приняты поправки в закон "О Государственном флаге Российской Федерации", которыми сняты табу на использование триколора. Триколор впервые стал символом нашей страны в эпоху модернизации Петра I. Вспомнить об этом уместно именно сегодня, когда Россия вновь встает на путь ускоренного развития.

"Молодогвардейцы" в этот день не только рассказывали об истории флага, которая насчитывает уже более 300 лет, но и показывали его. Для этого они изготовили стяг длиной восемь метров и шириной два метра, который прикрепили к кузову "ЗИС-5", любезно предоставленному известным кызылским автолюбителем Александром Большаковым.

В Туве кортеж с российским флагом проехал по центральным улицам столицыКолонна во главе этого раритетного авто проехала от спорткомплекса "Субедей" до здания администрации Кызылского района, где тоже прошел митинг. На нем не только говорили красивые речи, но и пели патриотические песни. Тон задавал со своей видавшей виды, но голосистой гармонью первый заместитель министра труда и социального развития РТ, лидер регионального отделения "Патриотов России" Амур Хоюгбан.

- Есть даты, которые сплачивают нацию. День Государственного флага России - это праздник, который помогает нам ощутить себя частью нашей огромной страны, ощутить гордость за свободную, единую, независимую и сильную Россию, - как бы подытожил руководитель исполкома ТРО партии "Единая Россия" Эрес Сонам.

Искренний, не митинговый патриотизм понемногу возрождается, набирает силу и в нашей республике.

Александр Филатенко
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) ЗАВТРА: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования