Пятница, 19 сентября 2025 г. 22:25 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Сборная России одержала победу на Первых Всемирных играх боевых искусств в Пекине
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Сборная России одержала победу на Первых Всемирных играх боевых искусств в Пекине

Сборная России одержала победу на Первых Всемирных играх боевых искусств в ПекинеНачын Монгуш, тувинский сумоист, может быть в числе других золотых медалистов Первых Всемирных игр боевых искусств в Пекине принят Президентом России Дмитрием Медведевым. Об этом вчера в эфире ГТРК "Тыва" сообщил тренер спортсмена Адар Куулар. Начын завоевал золотую медаль в легком весе в сумо, переборов монгольского спортсмена Гантунгса Ренцендоржа и представителя родины сумо - Японии - Такаси Симако.

Россия в последний день Первых Всемирных игр, завершившихся 4 сентября в Китае, вырвала победу в общекомандном зачете у страны-хозяйки игр. Соревнования прошли по 13 видам спорта – айкидо, боксу, джиу-джицу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксингу, маутаю, самбо, сумо, тхэквондо, борьбе и ушу.

Было разыграно 118 комплектов наград. Сборная России победила в общекомандном зачете, завоевав 39 медалей – 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.

Семь медалей, причем четыре золотых, выиграли российские сумоисты. Алан Караев первенствовал среди тяжеловесов и в абсолютной категории, Начын Монгуш – среди легковесов, а Анна Жигалова выиграла золото среди тяжеловесов и бронзу в абсолютном весе. Серебро взяли Нелли Воробьева в категории легковесов и Анна Александрова – среди средневесов.

Девять медалей, из которых пять золотых, россияне завоевали в кикбоксинге, шесть —все по две — в их активе в джиу-джицу. Также шесть медалей, из них только одна золотая, взяли российские ушуисты. Четыре медали, среди которых три золотые, завоевали самбисты. В маутае россияне выиграли одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, а в борьбе пакратион — только золото, причем две медали.

Вторыми призерами первых игр стали хозяева чемпионата, на их счету 15 золотых, 3 серебряные и 13 бронзовых наград. На третьем месте – украинцы.

Теперь Россия может стать столицей вторых Всемирных игр боевых искусств, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости исполнительный директор Российского союза боевых искусств (РСБИ) Павел Журавлев.

"До этих соревнований у нас для проведения Игр было почти все: финансы, организационные возможности, но не было только морального права, которое мы должны были на этих Играх заслужить. Мы его заслужили. Россия - первая, и в этом смысле мы имеем моральное право претендовать на следующие Игры боевых искусств", - сказал Журавлев.

Он пояснил, что по регламенту организатора Игр - Международной конвенции SportAccord (в прошлом - Генеральная ассоциация международных спортивных федераций) - решение о хозяине следующих Игр будет принято в декабре этого года.

Журавлев также рассказал, что общекомандная победа на Играх в Пекине досталась отечественным спортсменам в жесточайшей борьбе с хозяевами - китайской сборной.

"На протяжении всех дней соревнований мы уступали им по количеству медалей. Сначала 5, потом 3. И только в последний день сумели вырвать победу, - отметил он. - Это огромная заслуга наших тренеров, наших спортсменов, которые прошли непростой рейтинговый отбор, чтобы просто попасть на эти соревнования".

По словам исполнительного директора РСБИ, он даже рад, что победа оказалась такой тяжелой, "трудовой", добытой "потом и кровью".

"Если бы мы выиграли за явным преимуществом, то тут же бы сказали, что это какие-то непонятные соревнования, со слабыми спортсменами, - с улыбкой отметил Журавлев. - А так видно, что была борьба равных соперников, что Игры собрали сильнейших представителей спорта".

Отвечая на вопрос, будут ли финансово поощрены победители и призеры первых Игр боевых искусств, Журавлев отметил, что работа в этом отношении "ведется в Министерстве спорта".

"Руководство страны проинформировано о результатах Игр, - сказал он. - Думаю, что все спортсмены будут отмечены, как подобает".

Напомним, что Начын Монгуш первым в истории российского спорта в 2006 году завоевал золотую медаль на чемпионате мира по сумо, проходившем в Эстонии.

Дина Оюн, по информации ГТРК "Тыва", РИА Новости
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Соревнования по волейболу на Кубок Главы Республики Тыва среди команд юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

4) В ЭТИ ДНИ: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Торжественное собрание, посвященное 95-летию со дня образования судебной системы Республики Тыва (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! Торжественное собрание, посвященное 80-летнему юбилею со дня образования Кызылского кожууна. (Школа № 3 пгт Каа-Хем, Кызылский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 01.01.1970: new! Республиканский образовательный форум «Команда Тувы 2030» — старт для твоих проектов» (Этнокультурный комплекс "Алдын-Булак", Тува)

8) СЕГОДНЯ: new! День камнереза в Республике Тыва (Тува)

9) ЗАВТРА: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

10) ЗАВТРА: new! Массовые соревнования Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2025». Начало в 10 ч (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования