Воскресенье, 21 сентября 2025 г. 02:33 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Подъезды и дворы домов в Туве оснастят видеокамерами
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Подъезды и дворы домов в Туве оснастят видеокамерами

Подъезды и дворы домов в Туве оснастят видеокамерамиПредстоящее сокращение штата милиции в Туве намерены компенсировать дополнительными мерами профилактического характера, в том числе с помощью создания информационных систем на основе современных технологий. Сегодня правительством республики утверждены меры по совершенствованию системы профилактики преступлений и правонарушений. Среди традиционных задач по привлечению общественности к охране правопорядка на этот  раз власти республики планируют широко использовать для предупреждения и выявления нарушений технические средства – в частности, камеры видеонаблюдения, которые предполагается устанавливать во дворах и подъездах домов, в других общественных местах, отличающихся криминогенностью.

Как сообщил вице-премьер республики Артур Монгал, курирующий в правительстве РТ правоохранительную деятельность, до 30 апреля соответствующими ведомствами будет разработана нормативно-правовая база, регламентирующая работу по оснащению систем наблюдения. Предполагается, что обязанности и затраты на оборудование подъездов и придомовых территорий системами видеоконтроля будут возложены на домоуправления, обслуживающие дома. Они же должны будут позаботиться об организации работы дежурных в каждом подъезде, контролирующих состояние общественного порядка в своих домах. Другими словами, на обеспечение безопасности домов и дворов будут привлечены силы и средства ТСЖ и самих жильцов.

Совершенствование системы профилактики правонарушений также предполагает «организацию плановой работы народных дружин». На протяжении нескольких лет власти различных уровней пытаются привить опыт ДНД советского времени в новых условиях. В 2003 году для этого был принят региональный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», который, однако, в полной мере не заработал, поскольку недостаточно четко прописывал гарантии правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка. Поэтому до сих пор все движение ДНД держится преимущественно на обязательных дежурствах государственных и муниципальных служащих, а также работников бюджетных учреждений. До апреля Минюст и Минфин Тувы должны разработать и внести поправки в него, стимулирующие, с одной стороны, приток населения в ДНД, с другой – призванные заинтересовать администрации предприятий и работодателей в активной поддержке добровольной охраны правопорядка.

Кроме того, разработчики плана предлагают правительству «решить вопрос о введении должности заместителей глав муниципальных образований по профилактике преступлений и иных правонарушений с определением соответствующего статуса и установлением зарплаты». Ответственность на всех уровнях власти за общественный порядок должна быть персонифицированной, считают в правительстве. С той же целью с 2011 года будут практиковаться публичные отчеты ответственных за правоохранительный блок должностных лиц органов местного самоуправления, а также - по договоренности с руководством МВД республики – участковых уполномоченных.

Напомним, что Правительство Тувы в 2011 году на реализацию республиканских целевых программ «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Республике Тыва на 2008-2012 годы» и «Повышение безопасности дорожного движения на территории Республики Тыва на 2009-2012 годы» выделит 14 млн.650 тыс. рублей. Это существенно больше, чем в прошлом году, когда на реализацию данных двух программ было направлено всего по 2 млн. рублей.

gov.tuva.ru
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Соревнования по волейболу на Кубок Главы Республики Тыва среди команд юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности (Россия)

5) СЕГОДНЯ: new! VI Кубок Мэра Кызыла по стрельбе на дальние дистанции. Начало в 8 ч (Военный полигон Войсковой части 55115, Кызыл, Тува)

6) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

7) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

8) 26.09.2025: Юбилей Галины Максимовны Мунзук, заслуженной артистки России и Тувы, лауреата премии комсомола Тувы, депутата Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува, члена Совета Федерации ФС РФ от исполнительного органа государственной власти Республики (Кызыл, Тува)

9) 27.09.2025: new! День открытых дверей Банка России. Запись заранее https://www.cbr.ru/openday/form/?cityCode=kyz (Отделение Банка России в Туве, ул. Ленина, Кызыл, Тува)

10) 28.09.2025: День рождения 3-кратного чемпиона Европы по борьбе сумо, Чаан моге Республики Тыва Сайын-Белека Михайловича Тюлюша (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования